天降礼包!伊朗读秒绝杀 乌龙害摩洛哥基本出局

晨洁06-16 01:08 体坛+原创

6月15日23:00 世界杯小组赛B组

圣彼得堡球场

摩洛哥0:1伊朗

90+5’(乌龙)布哈杜兹

体坛+记者晨洁报道

webwxgetmsgimg (1).jpg

北京时间6月15日晚23时,世界杯小组赛B组首轮,北非劲旅摩洛哥与亚洲代表伊朗在圣彼得堡球场相遇。阔别世界杯20年之久的摩洛哥重新回到世界杯舞台,与伊朗大战90分钟占尽优势,但伤停补时阶段摩洛哥替补出场的前锋布哈杜兹头球自摆乌龙,伊朗幸运地以1比0战胜对手。

摩洛哥和伊朗从未在国际赛场有过正式比赛交手。伊朗方面主帅奎罗斯第一位带队参加三届世界杯的葡萄牙教练。伊朗主力后腰埃扎托拉希因为预选赛最后一场比赛的红牌本场禁赛无法出战。队长舒贾埃成为伊朗历史上第一个参加三届不同世界杯的球员,从2006年德国世界杯登场,到四年前征战巴西,这一次来到俄罗斯。摩洛哥尤文中卫贝纳蒂亚坐镇后防领衔。值得一提的是看台上的球迷打出标语,支持伊朗女性去到球场,呼吁伊朗当局不要继续禁止女性前往球场现场观看比赛。

摩洛哥得势不得分

双方没有试探就投入进攻。摩洛哥频频用三名后卫直接后场大脚长传发动进攻,两个边路的突破传中,制造杀机。开场仅仅69秒,摩洛哥就完成第一脚射门。贝纳蒂亚后场直接斜长传把球送到左侧,伊朗后卫解围不远,阿里特禁区外外脚背抽射,球绕出弧线后稍偏出右门柱。第5分钟,阿姆拉巴特右路带球过人后下底传中,贝勒汉达头球冲顶高出横梁。

第19分钟,摩洛哥前场任意球几乎形成了全场最好的进攻机会。齐耶赫把球扫到门前,但伊朗禁区人堆里摩洛哥连续3次射门都被挡出,贝勒汉达、贝纳蒂亚和赛斯的射门被连续挡出。摩洛哥整场比赛占据主动,数据统计完全压倒性的优势。摩洛哥射门次数12比8领先伊朗4次,64%的控球率几乎是对手的两倍。全场比赛84%的传球成功率,比对手的65%高出不少。摩洛哥完成348次传球,是伊朗128次的近三倍。

伊朗梅西脚下拌蒜失单刀

伊朗开场即陷入被动,但在顽强的防守挺过最初20分钟的摩洛哥猛攻后也开始展开进攻。第25分钟,伊朗左路传中,安萨里法德头球摆渡到中间,阿兹蒙停球后转身抽射把球踢偏。第35分钟,贾汉巴赫什直接抽射高。

第43分钟,伊朗上半场距离进球最近的机会。易卜拉希米中场抢断后送出直塞发动反击,阿兹蒙前场连续带球单刀突入禁区,但阿兹蒙最后一步趟大仓促起脚推射,被摩洛哥门将穆尼尔出击挡出。贾汉巴赫什跟进的补射也被卡茹伊击出。

幸运乌龙伊朗绝杀时隔20年再取胜

下半场易边再战,摩洛哥和伊朗依然延续了上半场的僵持。虽然互有攻势,但却都没有太有威胁的进攻。第80分钟,贝勒汉达禁区左侧头球摆渡到中间,齐耶赫中路跟上一脚抽射,被贝兰万德飞身扑出。这是摩洛哥下半场最好的机会。伤停补时第5分钟,伊朗队左路任意球,哈杰萨菲传中,替补上场的摩洛哥前锋布哈杜兹,头球解围把球顶进自家球门左下角。这一意外的乌龙球,让全场被动的伊朗最终1比0绝杀取胜。

自2017年6月负于喀麦隆之后,摩洛哥连续18场正式比赛不败,但这场比赛后这一纪录作古。伊朗终于终结了亚洲球队世界杯连续7场比赛连败,和16场不胜的尴尬纪录,时隔20年再次在世界杯赛场取得胜利。摩洛哥负于伊朗后,出线希望非常渺茫。伊朗即使赢球前途也并不轻松。毕竟两支球队这场比赛之后接下来要分别面对的是两支欧洲顶级豪门西班牙和葡萄牙。

出场名单

摩洛哥(343):

12-穆尼尔·卡茹伊/2-阿什拉夫·哈基米、5-贝纳蒂亚、6-赛斯/7-齐耶赫、8-卡里姆·艾哈迈迪/14-布苏法、18-阿里特(82’4-达科斯塔)/16-努尔丁·阿姆拉巴特(76’21-索菲安·阿姆拉巴特)、9-卡比(77’20-布哈杜兹)、10-贝勒汉达

伊朗(343):

1-贝兰万德/23-雷扎埃安、4-切什米、8-普拉利甘吉/9-易卜拉希米(80’15-蒙塔泽里)、3-哈杰萨菲/10-卡里姆·安萨里法德、7-舒贾埃(67’17-塔雷米)/18-贾汉巴赫什(84’14-格多斯)、20-阿兹蒙、11-阿米里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论