内马尔:不争金球奖 不挑衅对手 一切只为夺世界杯

秦臻06-16 00:14 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

作为巴西队核心,内马尔无疑是本届世界杯中最有影响力的球星之一。近日在巴西队位于索契的大本营接受采访时,他表达了夺冠的决心:“我最大的理想是捧起大力神杯,对于金球奖没有任何兴趣。”

3个月前的法甲巅峰之战中,巴黎圣日耳曼3比0大胜马赛,但当家球星内马尔扭伤脚踝下场。好在他依然赶上参加世界杯,但这次受伤会否对其状态产生影响呢?“我已经调整好状态,为世界杯做好了准备。虽然我经历了右脚伤病,已经3个月没有踢球,但我保证今年会竭尽全力为巴西队赢得世界杯。”

尽管复出后还不到1个月,内马尔已经用实际行动回应了外界的质疑。在世界杯前的两场热身赛中,内马尔面对克罗地亚和澳大利亚分别斩获一粒美妙进球,宣告完美回归。

谈及伤愈复出后的第一次训练,内马尔表示:“当我第一次拿到球时,内心还有些紧张,因为对恢复情况还没有把握。”现在他则认为手术很成功,自己已经完全恢复。

1.jpg

上届世界杯1/4决赛,虽然巴西2比1淘汰哥伦比亚,但内马尔受到对手严重犯规,无缘后续赛事,巴西随后便1比7惨遭德国血洗。内马尔球风花哨,往往会惹恼对手导致不必要的麻烦,他表示以后这种场景会越来越少,“我一直想要成为世界上最好的球员之一,或许我的射术和身体没有那么出众,但我有出色的盘带能力,上届世界杯的事情不会再发生,我现在比以前更成熟了。”

对于金球奖之争,外界普遍认为内马尔将会是有力争夺者。梅西和C罗已经统治了金球奖长达10年,谁将打破他们的垄断?或许是内马尔,但内马尔表示并不在乎。本周末巴西将迎来对阵瑞士的小组首战,内马尔是为自己还是球队踢球,或许届时便将见分晓。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论