国际米兰功勋教练离队 将执教威尼斯冲意甲

宁穆06-16 01:28 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

四个赛季,七次闯入决赛,六次捧起奖杯,在这样辉煌的战绩之后,斯蒂法诺·维基选择结束与国际米兰之间的合同,开启自己新的执教生涯,而他的下一站恰恰就是此前大因扎吉执教的威尼斯,在这支意乙球队,维基将开启自己新的旅程。

在本赛季再次帮助国际米兰青年队夺得联赛冠军之后,关于斯蒂法诺·维基的未来就已经开始有各种传言,而这其中最靠谱的也就是和威尼斯之间的绯闻。上赛季因扎吉率领威尼斯在升入意乙后的第一年便杀入了意甲升级附加赛,只是在最后功亏一篑无缘升级。这样成绩让威尼斯管理层看到了希望,而因扎吉觉得自己在威尼斯发展空间有限,于是他接受了博洛尼亚的邀约,重回意甲执教。而对于这支志在明年继续冲击意甲的球队而言,维基就是他们最好的选择。

stefano-vecchi.jpg

威尼斯在官方社交媒体上写道,“威尼斯已经与斯蒂法诺·维基达成了协议,他将成为这支球队的主帅,我们与维基之间签订了一份为期三年,第四年可以选择的合同,所有的协议都将在2018年7月1日正式按照程序进行报备。”在更换主帅的同时,威尼斯也对外宣布,球队的体育主管也将进行更换,瓦伦蒂诺·安杰洛尼将成为新的体育总监。

就这样,维基在与国际米兰共同走过四年的时间之后分道扬镳,他在这四年中对于国际米兰的贡献是巨大的,不仅仅帮助青年队成为了整个联赛最强的球队之一,也在上赛季临危受命有过一线队执教经历,在几天之前帮助球队拿到青年队联赛冠军之后,双方进行了一次友好沟通,国际米兰也决定尊重维基的选择。

实际上,就如国际米兰青训主管撒马丹所言,“维基不仅仅只是关注于球员的培养,他同时还重视这些球员作为职业球员的职业素养和做人的培养。我们也希望可以祝福维基,因为在这里取得了伟大的成就之后,他可以继续挑战自我证明自己以便实现更伟大的目标,我相信,他完全可以证明他的价值,因为他不仅仅是一位伟大的职业教练,更是一个伟大的人。我们所有人都需要感谢维基,也祝福他的历程一切顺利。”


维基  /   意甲  /   国际米兰  /   威尼斯  /   意乙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论