战报+数说:C罗戴帽 科斯塔2球 西班牙3比3葡萄牙

常山06-16 03:56 体坛+原创

■ 世界杯B组

葡萄牙 3-3 西班牙

(4'(点球),44',88'C罗/24',55'迭戈·科斯塔、58'纳乔)

zzz4372.gif

zzz4373.gif

4' C罗突入禁区左侧绊到纳乔腿部倒地,主罚点球推进右下角,1比0。

zzz4361.gif

10' 阿尔瓦左路传中,后卫在迭戈·科斯塔牵扯下解围不远,席尔瓦12米外凌空打高。

zzz4362.gif

21' 伊涅斯塔突入禁区左侧底线回敲,席尔瓦小禁区角上左脚推射蹭塞德里克偏出近柱。

zzz4363.gif

22' 葡萄牙快速反击,C罗禁区左侧回做,格德斯没有把握住射门机会。

zzz4364.gif

zzz4365.gif

24' 布斯克茨后场长传,迭戈·科斯塔扛倒佩佩,突入禁区连续扣过后卫,12米外低射入左下角。葡萄牙抗议迭戈·科斯塔侵犯佩佩,主裁罗基听取VAR意见后,还是判进球有效,1比1。

zzz4366.gif

zzz4367.gif

26' 伊涅斯塔左路斜传,对方解围不远,伊斯科禁区角上抽射被帕特里西奥一托中楣弹回,阿尔瓦补射又被帕特里西奥得到,但他已经越位。

zzz4368.gif

35' 阿尔瓦左路回传,伊涅斯塔左脚小角度推射偏出远柱。

zzz4369.gif

42' 席尔瓦右路直传,伊斯科禁区前沿扣球左脚低射被帕特里西奥没收。

zzz4370.gif

zzz4371.gif

44' 葡萄牙右路长传,格德斯停球传出,C罗禁区前沿左脚低射,德赫亚抱球意外脱手漏进左下角,2比1。

zzz4374.gif

zzz4375.gif

55' 席尔瓦任意球吊入禁区右侧,布斯克茨头球摆渡,迭戈·科斯塔中路捅过门线,2比2。

zzz4376.gif

zzz4377.gif

zzz4378.gif

58' 阿尔瓦、伊斯科、席尔瓦左路小配合,席尔瓦禁区左侧传中,伊斯科与后卫对脚折射到后点,纳乔禁区前沿凌空半凌空抽射撞远柱内侧弹进,3比2。

zzz4379.gif

zzz4380.gif

88' C罗造成皮克犯规,禁区弧顶任意球入右上角,3比3。

【数说】

【1】C罗成为1986年别拉诺夫(苏联加时3比4负比利时)之后首位世界杯上演帽子戏法却没能取胜的球员。

【1】纳乔首次世界杯射门,攻入国家队处子球,1998年耶罗(对尼日利亚)之后,首位在世界杯禁区外破门的皇马队员,也是耶罗之后首位在世界杯禁区外破门的西班牙后卫。

【1】C罗成为首位大赛决赛圈(世界杯+欧洲杯)对西班牙上演帽子戏法的球员。

【1】布斯克茨20场大赛(10场世界杯+10场欧洲杯)首次参与进球(1次助攻)。

【2】皇马队员(C罗和纳乔)为对阵双方破门,在世界杯历史上还是头一次。

【3】C罗是役进球相当于他此前3届世界杯总进球。

【3】C罗成为世界杯历史上最年长的帽子戏法球员(33岁130天)。

【3】C罗3个进球是葡萄牙仅有的3次射正。

【3】C罗是继尤西比奥(1966)、保莱塔(2002)之后,第3位世界杯上演帽子戏法的葡萄牙球员。

【3】C罗是继费福尔特(比利时,1990年)和斯托伊科维奇(塞尔维亚,1990年)之后,第3位世界杯对西班牙直接任意球破门的球员。

【3】迭戈·科斯塔在世界杯前2次射正均取得进球,第3位单届世界杯首战梅开二度的西班牙球员,上一位是2006年的比利亚。

【5】迭戈·科斯塔是继博比·查尔顿、哈伊里(摩洛哥)、施魏因斯泰格、托马斯·穆勒之后,第5位世界杯对葡萄牙梅开二度的球员。

【5】世界杯历史上第5场3比3,上次是2002年塞内加尔对乌拉圭。世界杯史上进球最多的平局是4比4(2场)。

【8】C罗是首位连续8届大赛进球的球员。

【45】C罗在大赛决赛圈(世界杯+欧洲杯)45次主罚直接任意球射门首次进球,成为首位世界杯上直接任意球破门的葡萄牙球员。

【51】C罗在国家队和俱乐部51个帽子戏法,没有1个是在热身赛中打进(皇马44个;曼联1个;葡萄牙6个)。这也是世界杯历史上第51个帽子戏法。

【84】C罗国家队84球,追平普斯卡什,仅次于前伊朗射手代伊(109球)

【100】C罗和纳乔是役共打进4球,皇马队员在世界杯和欧洲杯的总进球达到100粒(世界杯68球;欧洲杯32球),仅次于拜仁队员107球,巴萨队员86球位居第三。

葡萄牙阵容(433):1-帕特里西奥/21-塞德里克,3-佩佩,6-丰特,5-拉斐尔·格雷罗/8-穆蒂尼奥,14-威廉·卡瓦略,16-布鲁诺·费尔南德斯(68'10-若昂·马里奥)/11-贝尔纳多·席尔瓦(69'20-夸雷斯马),17-格德斯(80'9-安德烈·席尔瓦),7-C罗

西班牙阵容(4231):1-德赫亚/4-纳乔,3-皮克,15-拉莫斯,18-阿尔瓦/5-布斯克茨,8-科克/21-席尔瓦(86'11-卢卡斯·巴斯克斯),22-伊斯科,6-伊涅斯塔(70'10-蒂亚戈)/19-迭戈·科斯塔(77'17-阿斯帕斯)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论