12年首见!替补出场却进乌龙 摩洛哥罪人赛后痛哭

李慕06-16 03:34 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

20180616014049_2db8633c1768cc0b9d4587af7e4d6ef7_1.png

竞技体育就是如此无情。一个人并非故意的动作便会让整支球队数年的努力付之东流。对此,替补出场却打进乌龙的摩洛哥前锋布哈杜兹自然深有体会。在俄罗斯世界杯B组首轮,他在比赛尾声阶段头球解围却忙中出错,用一记“精彩”的乌龙球帮助伊朗1比0取胜,也基本宣判了摩洛哥小组出局。接下来,摩洛哥将先后挑战实力不俗的葡萄牙和西班牙,想要拿分更是难于登天。赛后,深知自己闯祸的布哈杜兹挥泪赛场,令人心疼。

第77分钟换下首发前锋卡比,效力于德乙圣保利的31岁高个攻击手布哈杜兹本该为摩洛哥完成破门任务,率队取得开门红。然而,搞错球门的他让国家队主帅勒纳尔失望了。替补上阵却打进乌龙,上一个在世界杯赛场上这么倒霉的家伙是葡萄牙的佩蒂特。在2006年的德国世界杯上,佩蒂特半场休息结束后登场亮相,面对实力强大的东道主。不曾想,在小禁区前沿伸腿解围的这位葡萄牙中场却直接将球撞入了自家大门。不过,这场比赛是季军争夺战,胜负意义并不算大。相比之下,布哈杜兹就惨得多了。他搞砸的可是摩洛哥20年来的世界杯首战。

布哈杜兹这记比赛读秒阶段的乌龙还让摩洛哥此前18场正式比赛不败的纪录作古。摩洛哥小组后两战将挑战伊比利亚双雄,主帅勒纳尔恐怕更不会信任这位欧洲乙级联赛水平的锋将了。其实,拥有摩洛哥和德国双重国籍的布哈杜兹一度是这支北非劲旅的锋线首选。可由于近来在圣保利俱乐部表现平平,他只得告别了国家队的主力位置。本赛季,布哈杜兹在德乙给人留下最深印象的并非精彩破门,而是一次愚蠢的犯规。联赛第17轮,比赛暂停期间接过水瓶补水的他大脑一时短路,居然冲着对手球员滋水。这样一来,主裁判便将这位圣保利的9号球员红牌罚下了。

尽管布哈杜兹犯下弥天大错,送给伊朗20年来的世界杯首胜,可摩洛哥全队仍然对其充满了包容之心。赛后,这位大高个当众痛哭流涕,队友们则纷纷迎上前安慰他。如此场景,令人感怀。尽管摩洛哥出线希望已然渺茫,可球队断然不会轻言放弃。主帅勒纳尔赛后表示,尽管自己对首战结果失望,但对出线形势并未感到绝望。以弱胜强的惊喜会否出现?布哈杜兹能否迎来自我救赎?整个摩洛哥都在期待着……

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论