对手不给力+状态提升 费德勒轻松晋级斯图加特4强

刘七七06-16 07:31 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

斯图加特公开赛1/4决赛,费德勒以6比4、6比4的比分击败阿根廷球员佩拉,成功晋级四强。瑞士天王距离自己的第18个草地赛冠军仅差两胜,下一轮将面对战胜洛佩兹晋级的克耶高斯。

屏幕快照 2018-06-16 上午2.53.40.png

费德勒经历过上一场和大兹维列夫的"热身"已经迅速进入了草地"战斗状态",在第一局就给对手造成了巨大的压力。此后又连续两局直落四分实现保发。第七局费德勒顺利实现了破发,并且依靠这次破发以6比4的比分赢下了首盘。虽然两人在这一盘中的一发进球率十分相近,但费德勒只打丢了13个一发中的一个,二发得分率更是高达100%。相比之下佩拉的发球就较为欠缺效率,他22个一发仅赢下了13个。

第二盘开始费德勒又顺势破掉了佩拉的发球局,并且延续了第一盘的发球表现。佩拉在底线向网前的移动能力还不够出色,面对费德勒试图打乱节奏的放小球,他出现了非常多的失误,让自己逐渐在比赛中丧失了主动,最终0比2输掉了比赛。

本场比赛费德勒两盘比赛中共送出了两次破发机会,但都成功地挽救没有让佩拉兑现。赛后费德勒表示,这场比赛比上一场比赛遇到的波折更少了一些,"米沙的打法更加传统一些,比较擅长发上,所以我要时刻保持警惕。而佩拉的风格则比较习惯在底线,所以我试图调动他取得了一定的效果。但只要能赢下都是场好的比赛。下场比赛无论是对阵洛佩兹还是克耶高斯也都是个很大的挑战。洛佩兹我们从16岁开始就在欧洲各种比赛中相遇,而克耶高斯也非常有天赋,我很期待下场比赛。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论