卡里乌斯第二?德赫亚黄油手实乃昨日重现

闫羽06-16 04:45 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

西葡大战火星四溅,C罗的个人能力和西班牙的整体协作都给人留下了深刻印象。激战之中还有“笑料”一则,那就是德赫亚的低级失误,一招“黄油手”让葡萄牙攻进了本队此役第二球。虽然最终两队握手言和,出错的曼联门将并没有成为“输球罪人”,但这仍免不了他被万众嘲笑:英超金手套就是如此水平?到了西班牙国家队竟然就变成了卡里乌斯第二。

David-De-Gea-709947.jpg


开赛之前,德赫亚其实刚刚收到过一波吹捧。传闻西班牙门将即将和曼联续约,英国媒体的报道便有一种英超留下了世界最佳门将的感觉。而在接受曼联电视台的采访时,前红魔传奇门将范德萨也盛赞后辈:“他的反应能力无与伦比,没有人能做出比德赫亚更好的扑救。下一步他只需稍稍强化一下自己对后卫线的指挥和出击的能力。”另外在本周较早时候,由曼联球迷投票选出的本队历史最佳阵容之中,德赫亚也挤掉了传奇舒梅切尔和范德萨位列其中。

可惜刚刚夸完德赫亚,各路追捧者就惨遭打脸。此役C罗攻进的第二球,虽然射门力度大,但角度其实正中,如果不是德赫亚手形有误将球挡向球门方向,葡萄牙人未必就会破门得分。失误丢球之后,西班牙门将的低劣表现马上就在互联网上引起了强烈的反响。部分利物浦球迷借机讽刺:“原来你们的门将也不过如此。” 而更多旁观球迷同样把德赫亚与欧冠决赛上连续失误的红军门将卡里乌斯相提并论。更有甚者,悄悄篡改了德赫亚的西语维基百科界面,将其介绍写为“卡里乌斯的兄弟”。

DfwSWbRW4AAulGm.jpg

英超带你飞,世界杯被人锤,德赫亚的黄油手又让无数段子手找到了素材。但其实这位现年27岁的西班牙门将并不是第一次犯类似的错误。早在加盟曼联初期,德赫亚就有过连续的低级失误,而和此次丢球几乎一模一样的场景,在2014年也曾经出现(见下动图)。当时是联赛杯的半决赛,进球者则是桑德兰队后卫菲尔·巴兹利。4年过后,德赫亚在世界足坛的名气更响,但这依旧改变不了他会继续犯错的事实。

giphy (1).gif

其实不止是面对C罗犯错,在此前与瑞士的热身赛上,德赫亚也有过一次低级失误导致本队丢球的情况。当时德赫亚曾辩解皮球沾到水后太滑,并表示自己一直都对本届世界杯的用球不太喜欢。就此他还曾表示“在热身赛失误总比在世界杯上失误好。”没想到一语成谶,西班牙门将还是在俄罗斯丢了一回脸。

2018世界杯  /   西班牙队  /   德赫亚  /   英超  /   曼联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论