肖良志:C罗一人对抗一个军团 黄油手德赫亚演砸

肖良志06-16 04:44 体坛+原创

Glsn-hcyszsa0633428_看图王.jpg

  3比3!上演帽子戏法的C罗,一个人对抗了西班牙整个军团。独孤求败,C罗已是高处不胜寒。

  踢得依然优雅而又无比艺术的西班牙军团,几乎找不出太多的破绽,唯一的例外是门将德赫亚,谁也不曾料到,他会成为西班牙的命门。黄油手,面对C罗的任意球惊呆在球门线,用崇拜的眼神注视着皮球坠入网窝,让全世界跌碎了一地眼镜。

  开场2分钟,C罗的那个点球有些意外。客观地说,这不应该是一个点球。当世界杯引入VAR之后,还能如此坚决地判罚点球,只能说FIFA还是更看重主裁判的权威。可能是为了平衡,科斯塔的第一个进球之前有犯规嫌疑,也被忽视了。同样的,VAR也没有提出发起进攻前的犯规异议。这只是插曲,增添了比赛的戏剧性和魅力。

  关于斗牛军团的球员,大家早已耳熟能详了。这支队伍之中,高大的皮克、布斯克茨、纳乔、科斯塔等人,都是特殊材料制成的,高而不蠢,转身速度也没有像其他高大型球员那样慢了半个世纪;小白、伊斯科、席尔瓦这样的小个子球员,就像是足球场上的精灵,你还没有看清楚的时候,他们已经出现在了最该出现的位置。

  66.5%的控球率,让我们欣赏到了什么是真正的足球艺术。那个22人一直在抢的皮球,就像是青花瓷一样,在西班牙球员的脚上转来转去,增添了浓厚的艺术气息。他们像蜘蛛一样,在那块面积特定的足球场上编织着密密麻麻的攻防路线,让葡萄牙迷失了方向,让看客们陶醉了心情,让裁判员不忍吹罚更多的犯规。

  对于葡萄牙来说,肯定是虐心的,大多数的时间里,他们追随着西班牙的脚步,徒劳地奔跑。幸亏葡萄牙球员的身体太棒,否则都会被跑成肺穿孔。即使夹肉线条足以砸断坦克的C罗,也几乎耗尽了最后一丝力气,抽筋倒地了。作为葡萄牙的单核,渴望在自己职业生涯能够登顶世界杯的C罗,像是汽车耗完汽油之后,然后开始“烧血”。

  他的血液就像是千军万马,阻挡了场上阡陌纵横的西班牙军团,拯救了绝望大于希望的葡萄牙。

  这种强悍的斗志,几乎让C罗一个人在对抗西班牙整个军团。当别人因为葡萄牙看上去无力回天而流泪的时候,他不流,他用威猛如少林金刚拳的力量进球,将葡萄牙拉回到地平线。在他每次风驰电掣和拔高而起的时候,西班牙的球员们都会感到身边大风骤起,几乎要东倒西歪。在这场局面严重失衡的超级对话中,C罗,不再只是个传说。个人英雄主义,在他身上得到了淋漓尽致的展现。

  他的点球,他的远射,他的电梯任意球,看呆了德赫亚,以至于这名在英超享有盛誉的超级门将,成为西班牙没有赢球的最大短板。他的主要精力都放在了如何让自己的小辫拥有更多的花样上,神思恍惚之间就变成了“黄油手”;当C罗露出雪白的暴跳着粗如手指的筋脉时,德赫亚惊为天人,目瞪口呆之间,忘记了扑救,成就了C罗的又一个经典。

  我怀疑,德赫亚是葡萄牙派到西班牙的卧底。因为,最不该发生问题的位置上出事了,即使是哥德巴赫也才想不到,遑论其他。就像是摩洛哥20号球员的乌龙一样,伤害最深的,都是自己人,都是老司机。

  耶罗可能犯下了几个错误,他不该将最有威胁的科斯塔换下,失去了这个支点,就给了葡萄牙喘息的机会;他不该让飘逸的小白过早下场,没有了他,就没有中场灵魂,就给了对手能够穿越西班牙中场而威胁罚球区的机会。

  算是教训吧。


2018世界杯  /   葡萄牙队  /   西班牙队  /   C罗  /   科斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论