嘲讽苏亚雷斯?别急!他需要更多时间

何畅06-16 06:10 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

乌拉圭队在俄罗斯世界杯上的首秀可谓是有惊无险,面对没有萨拉赫的埃及队,天蓝军团差点翻了车。幸运的是希门尼斯挺身而出,他的绝杀帮助球队拿到三分,与俄罗斯并列A组第一。

赛前,作为乌拉圭头号球星,苏亚雷斯被寄予厚望。外界普遍认为他会成为本场比赛的关键先生,但乌拉圭射手在比赛中的表现却让人大跌眼镜。比赛中,他多次错失良机。上半场比赛第23分钟,乌拉圭射手获得一次绝佳机会。角球开出,苏亚雷斯在无人盯防的情况下将球踢向边网。下半场刚开场不久,卡瓦尼挑传找到前插的苏亚雷斯,后者不停球直接射门被门将神勇扑出。第72分钟,埃及门神再救主。

苏亚雷斯.jpg

苏亚雷斯接卡瓦尼妙传,可惜他面对球门稍显犹豫,皮球硬生生被希纳维没收。本场比赛,苏亚雷斯获得全队最低的6.4分。

赛后,苏亚雷斯更是遭到了诸多批评。英格兰名宿莱茵克尔在社交网站上公开嘲讽了苏亚雷斯,“这场比赛,萨拉赫的表现都比苏亚雷斯好。”虽然球迷们对于乌拉圭射手的表现也不满意,但许多人表示愿意给苏亚雷斯时间,毕竟世界杯才刚刚开始。

乌拉圭主教练塔瓦雷斯在赛后表示,他不会责怪苏亚雷斯,“贝利、马拉多纳等伟大的球星都有发挥不好的时候,我不会批评他,我们是一个集体。”虽然受到了球迷和教练的“袒护”,但苏亚雷斯本人却毫不掩饰地承认自己今天发挥失常,“我很自责,我没有踢出应有的水平。”  谈到绝杀进球,“我祝贺希门尼斯,他拯救了乌拉圭。我想进球,也希望能给队友创造更多机会。”乌拉圭队将在下周三迎来沙特的挑战,希望届时能看到一个“新的”苏亚雷斯。毕竟,他的状态关乎乌拉圭队能走多远。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论