西葡大战另类马德里德比 皇马4比2马竞

武一帆06-16 06:02 体坛+原创

体坛+特派记者武一帆发自菲什特体育场

西班牙3比3葡萄牙?皇马4比2马竞。还得算上马竞系的德赫亚有“高光”演出。西班牙依然坚持自己在踢传控流,但不可否认巴萨系的影响力越来越小。C罗“戴帽”更显球王风采,科斯塔也一战为自己正名——他才是真正的9号射手。

没人怀疑过C罗的水准尤其是大赛发挥,但亲眼看他在世界杯首场完成“帽子戏法”依然让人觉得不可思议。欧冠捧杯一刻,他公然表露出要离开皇马的态度,无疑是向皇马提出加薪要求。值此一战,他是否有了这样的资本?

直到首发名单公布之前几分钟,西班牙锋线由谁领衔依然众说纷纭。科斯塔经过4年漫长的磨合,依然不受信任。然而西班牙的战术体系慢慢在发生变化,已不能沿用当初的“无锋阵”打天下。科斯塔本场打入的第1球才是他的本色演出,长传、扛开佩佩(有犯规嫌疑)、晃过对手打门。第2球是西班牙一直在寻找的9号式进球,在人丛中杀出一条血路。如果科斯塔能够保持这样的状态,就帮耶罗解决了手上最艰难的战术难题。

716A7078.jpg

葡萄牙媒体非常关注科斯塔,但同时摆出数据证明:他们这一边的归化巴西人佩佩更占优势。两人在俱乐部生涯交手10次,佩佩取得8胜1平1负。“佩大师”当然有沾皇马的光,而科斯塔职业生涯最初几年效力于巴拉多利德和巴列卡诺这样的弱旅。在这场平等对话中,岁月打败了佩佩。当然,科斯塔首度破门前,在与佩佩的接触中有犯规嫌疑。

耶罗没有选择卡瓦哈尔或奥德里奥索拉,而是采用更稳妥的人选。纳乔本赛季进步极大,且在进攻方面施展了其他西班牙边后卫罕见的才能。如果本场C罗制造的点球没有判罚疑问,那责任就要归结于纳乔防守技术不精。但他随后一脚惊天远射,一句“将功赎过”显然偏颇。那是几乎为西班牙带来胜利的绝佳进球。这下,耶罗将面临更多“幸福的烦恼”。

葡萄牙几次威胁射门全部来自禁区前,拉莫斯和皮克竭尽全力也难以保证滴水不漏。皇马和国家队双料队长在场上依然英勇但动作毛糙,他还需要更好的表现来驳倒面前的各种负面评价。

716A6869.jpg

德赫亚虽然离开马竞多年,但始终挂着“马竞出品”的优质标签。作为曾经的马竞人,他这次结结实实坑了队友,成就了C罗的个人演出。“世界第一门将?卡西利亚斯能够扑出那粒任意球!”《阿斯》记者塞尔吉奥怒吼道。

2018世界杯  /   西班牙队  /   葡萄牙队  /   皇马  /   马竞  /   C罗  /   纳乔  /   迭戈·科斯塔  /   德赫亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论