【世界杯日报2】如此完美的C罗我们该怎么吹?

耿鹏飞、李猛06-16 07:17 体坛+原创

比赛日.jpg

埃及0比1乌拉圭

埃及0比1乌拉圭.png

北京时间2018年6月15日20点,2018年俄罗斯世界杯A组首轮埃及对阵乌拉圭。萨拉赫进入替补席但未能出场,乌拉圭两大前锋挑战埃及后防。苏亚雷斯三次错失必杀进球,卡瓦尼任意球击中门框,两队在进攻端的表现相对沉闷。最后时刻,乌拉圭利用定位球机会破门,桑切斯边路传中希门内斯高高跃起头球建功,乌拉圭1比0绝杀埃及!

摩洛哥0比1伊朗

伊朗1比0摩洛哥.png

北京时间2018年6月15日23点,2018年俄罗斯世界杯B组首轮摩洛哥对阵伊朗。此役双方上演“肉搏战”,全场比赛两队共犯规36次领到4张黄牌。阿兹蒙错失单刀机会,摩洛哥控球率高达64%得势不得分。比赛最后时刻,伊朗队左路罚出任意球,鲍哈杜兹前点头球解围不慎自摆乌龙。伊朗1比0绝杀摩洛哥,波斯铁骑20年来首度在世界杯决赛圈取胜。

葡萄牙3比3西班牙

西班牙3比3葡萄牙.png

北京时间2018年6月16日2点,2018年俄罗斯世界杯B组首轮葡萄牙对阵西班牙。开场仅3分钟C罗被纳乔禁区内放倒获得点球,并亲自主罚命中。德赫亚出现黄油手, C罗禁区外远射再下一城。科斯塔两度帮助西班牙扳平比分,纳乔世界波助西班牙反超。最后时刻C罗主罚任意球破门完成帽子戏法,帮助葡萄牙3比3逼平西班牙。

体坛点评.jpg

闫羽.jpg

@闫羽:西葡大战火星四溅,C罗的个人能力和西班牙的整体协作都给人留下了深刻印象。激战之中还有“笑料”一则,那就是德赫亚的低级失误,一招“黄油手”让葡萄牙攻进了本队此役第二球。一场平局仍免不了他被万众嘲笑:英超金手套就是如此水平?到了西班牙国家队竟然就变成了卡里乌斯第二。

@黄润锋:不知是因为萨拉赫的缺阵而心生侥幸神经放松,还是贵为世界杯元老兼首届冠军的天生傲慢,乌拉圭队开场后踢得非常松弛、慵懒,缺乏进攻欲望,也难怪苏亚雷斯被不积极拼抢的队友气得跳脚。3分有惊无险,但乌拉圭队不得不正视两大问题,一个是比赛态度不端正,一个是过于偏重防守的塔瓦雷斯和个人能力出众的前锋线的矛盾。

@马德兴:亚洲终于迎来了首胜了,伊朗队无愧亚洲首胜!伊朗胜在战术、胜在身体。现代足球,没有身体、没有对抗,根本无法踢下去。

@肖良志:控球率只有31.9%的伊朗队,用坚韧不拔的苦守取得开门红,为亚洲足球赢得第一个3分。躺赢的感觉,想必除了伊朗之外,其他任何球队还无法享受到。甚至,本届世界杯上,也只有亚洲足球才享有如此卓越的待遇。

吐槽大会.jpg

德赫亚比肩卡里乌斯的一战

面对C罗火力全开的统治级表现,门前的德赫亚略显无奈,比赛中出现的一次致命黄油手失误更是尴尬无比。

发型a.jpg

发型b.png

黄油手门将专属发型了解一下!

绝对同款!.jpg

绝对同款!

直击灵魂的拷问。.jpg

直击灵魂的拷问。

诺伊尔:谁是最佳门将?.jpg

诺伊尔:谁是最佳门将?

坐在电视机旁的卡里乌斯:爱谁谁?.jpg

坐在电视机旁的卡里乌斯:爱谁谁?

@其他球迷:“德赫亚这失误太低级了吧。”“简直是卡里乌斯附体。”“荷鸭在搞毛?”

@曼联球迷:“德赫亚保住了。”.jpg

@曼联球迷:“德赫亚保住了。”

德赫亚的西语维基百科被用户恶意篡改.png

德赫亚的西语维基百科被用户恶意篡改:卡里乌斯的兄弟,生下来就没有手。

@SNH48-芬必得:德赫亚黄油手让人格外怀念卡西利亚斯!

@L最近很抑郁:前场美如画,后场德赫亚。德赫亚还没习惯从弱队换到强队,所以黄油手了。

图文联播.jpg

这一场该怎么吹C罗?

C罗全场数据.png

C罗全场数据:传球34/35,突破6/7,空中对抗4/10,射门3/4(全队3/9)。

C罗在俄罗斯世界杯第一场比赛进球数追平此前三届世界杯总进球。

C罗本场任意球破门.jpg

C罗本场任意球破门是他在大型杯赛中45次主罚任意球后第一次得分。 

葡萄牙世界杯史上第三位完成帽子戏法的球员。

C罗已经打进84粒国家队进球.jpg

C罗已经打进84粒国家队进球,历史上只有阿里·代伊(109)比他更多。

世界杯史上第一位面对西班牙打进3粒进球的球员。.jpg

世界杯史上第一位面对西班牙打进3粒进球的球员。

詹姆斯:知道啥叫带不动了吧?.png

詹姆斯:知道啥叫带不动了吧?

上能一个打十个的-吴京.jpg

上一个能一个打十个的,而且还是连续打将近俩小时的还是吴京。

现在压力来到了梅西这一边a.jpg

现在压力来到了梅西这一边b.jpg

现在压力来到了梅西这一边。

你特么复读机啊! .jpg

西班牙:我有迭戈科斯塔。

葡萄牙:我有C罗。

西班牙:我有伊涅斯塔。

葡萄牙:我有C罗。

西班牙:我有纳乔。

葡萄牙:我有C罗。

西班牙:你特么复读机啊! 

今天考四六级的朋友,不会就选C吧!C罗的C!!!.jpg

今天考四六级的朋友,不会就选C吧!C罗的C!!!

八卦世界杯.jpg

苏亚雷斯三失单刀.jpg

苏亚雷斯三失单刀,英格兰名宿莱因克尔调侃称:“这场比赛萨拉赫踢得比苏亚雷斯更好。”

切尔西球迷观看西葡对决.png

切尔西球迷观看西葡对决,为佩德罗、小法、莫拉塔等蓝军球员惋惜。

不过他们更为放走科斯塔而愤怒.jpg

不过他们更为放走科斯塔而愤怒。

C罗抽筋后,紧忙赶过来慰问的拉莫斯.jpg

C罗抽筋后,紧忙赶过来慰问的拉莫斯。

总裁的射门连队友都怕....png

总裁射门连自己人都怕!

虐狗新境界a.png

虐狗新境界b.jpg

虐狗新境界:从合伙欺负人到天下大同!

赛后声音.jpg

耶罗.jpg

@耶罗:“我们在比赛中曾两度落后,而想要做到C罗的那种事太困难了,从落后到一度反超比分并不容易。我们迈出了重要的一步,球队一直在战斗,从来没有停止过赢球的信念,这对于所有人来说是非常重要的。”

@希门尼斯:“很高兴能为国家队打进这一球,现在想和队友好好庆祝!”

@戈丁:“世界杯首战总是非常困难,对手又那么厉害,最后时刻能打进了这一个球实在太美妙了!”

@埃及主帅库珀:“萨拉赫对我们球队很重要,他扮演了非常重要的角色,我们想在这场比赛避免匆忙复出受伤的风险。”

@伊朗主帅奎罗斯:“摩洛哥是非常强的球队,他们的防守非常出色,但是今天我们的球队也是非常努力,我们多了一点点的运气,整场比赛,我们一直没有放弃,在一点点进行努力,终于取得了最后的结果。”

@C罗:“我已经努力奋斗了多年,而大家都愿意相信我,我为我的国家而努力工作,我们尝试赢下比赛,西班牙队控制了球权但从机会的角度来说平局是一个合理的结果。”

数说世界杯.jpg

0|伊朗下半时0次射门却靠乌龙绝杀摩洛哥。

7|乌拉圭近7次参加世界杯首次取得开门红,上次是1970年2比0胜以色列。

9|C罗成为第一个连续9届国家队大赛中取得进球的球员(从2004年起的欧洲杯、世界杯和联合会杯)。

13.jpg

13|C罗上演帽子戏法,这相当于他此前13场世界杯正赛的进球总数。

15|伊朗绝杀摩洛哥,这场胜利终结了亚洲球队连续15场世界杯比赛不胜的尴尬纪录。

33|33岁130天!C罗成为世界杯历史上演帽子戏法年龄最大的球员,同时这也是C罗职业生涯的第51个帽子戏法。

95|摩洛哥球员布哈杜兹乌龙是世界杯史上(常规时间内)最晚的乌龙球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论