进球后摸下巴 C罗回击梅西:我才是G.O.A.T.呢!

小中06-16 07:28 体坛+原创

体坛+记者小中报道

6月15日,葡萄牙与西班牙在俄罗斯世界杯上上演伊比利亚德比。第4分钟,C罗制造并打进点球。进球之后,皇马球星除了惯常的跳起挥拳庆功动作,面对上前来祝贺的葡萄牙中场布鲁诺·费尔南德斯,C罗还用右手摸了自己的下巴。

b93df7f240be839320fded067ea6206d.jpg

用这个动作,C罗想表达什么意思?

从常理上讲,用手摸下巴,C罗似乎是在说:“看我,都这么老了,都33岁了,胡子都一大把了,我还能进球。”这样理解,似乎也说得过去。

C罗的摸下巴动作,赛后在社交网站上引起热议。有球迷分析说,C罗摸下巴,暗示的是山羊。山羊也有胡子,那么也就是说,C罗仍是在暗示自己廉颇未老,不仅能吃饭,还能战?

不是,至少球迷们认为不是。

在英语里,山羊一词写作goat。而G.O.A.T.是“greatest of all time”(史上最佳)一词的首字母缩写。

6月初,俄罗斯世界杯前,接受《Paper Magazine》杂志采访,梅西摆拍了一张背对镜头、怀抱一只棕色小山羊的照片。其用意不言自明,他想说自己是足球史上的G.O.A.T.(史上最佳)。

e6815d70-6845-11e8-9286-87d740d003cf_messi-goat.jpg

不过,接受《Paper Magazine》杂志采访,梅西为自己掩盖了一番。“我不认为自己是最好的。我认为自己只是像其他任何球员的一名球员。当比赛开始时,所有人都是一样的。”

但梅西显然是欲盖弥彰,至少C罗是这样认为。

于是,在对西班牙打进首球之后,C罗回击了梅西。你是G.O.A.T.?我才是呢!


2018世界杯  /   葡萄牙队  /   阿根廷队  /   C罗  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论