一己之力对抗一支球队 “葡萄牙詹皇”伟大中显无奈

李辉06-16 08:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

由于在生涯轨迹、技术特点、年龄等方面都有诸多相似之处,C罗与骑士球星勒布朗·詹姆斯时常被拿来作比较,今夜的俄罗斯,两人再次产生了交集。

面对强大的西班牙队,C罗可谓是一个人在战斗,全场比赛他不仅包办了全队全部的3粒进球,上演帽子戏法,葡萄牙队本场仅有的3次射正,也全部来自于C罗。

然而尽管C罗成为了世界杯历史上最年长的上演帽子戏法的球员,尽管他两次帮助葡萄牙队取得领先,尽管他在比赛结束前因拼尽全力导致抽筋,但最终他却依然没有为球队带来一场胜利。

这样的剧本难免让人想起了今年的NBA总决赛首战,詹姆斯率领的骑士挑战勇士,和葡萄牙队一样,骑士队也是无可争议的单核带队,他们的对手也和西班牙队一样,在外界看来整体实力更强---客观来说也的确如此,同时西班牙队也和勇士那样注重团队配合,然而,在不被看好的情况下,詹姆斯全场砍下了创个人季后赛生涯新高的51分,另外还奉献了8篮板8助攻,在他的带领下,骑士队在常规时间长时间保持领先,但最终他们被勇士队顽强的拖进了加时赛,最终输球。

1cbda571-8c27-47b3-8bf0-6a03c096d024.png

从这个角度上看,C罗无疑是幸运的,至少他的绝妙任意球为球队拿到了宝贵的一分,詹姆斯则在遗憾输掉首战后被勇士队4比0横扫。

此外,相比詹姆斯,碰完小组赛最强的对手后,葡萄牙接下来两场的任务将相对轻松一些,C罗有望继续带领球队前进,同时也有希望得到来自队友更多的帮助,如果顺利,C罗的世界杯之旅至少还能持续比较长的一段时间,这些都可以令詹姆斯感到羡慕。

但相同的是,两个人的表现在伟大之于都显示出了无奈,试想如果此战C罗的发挥稍差一些,葡萄牙队恐怕就很难与强大的西班牙抗衡,詹姆斯已经用实际行动证明了这一点,在总决赛2-4场,他的发挥只能用“普通”来形容,骑士队也就再也没有打出G1那样的表现,问题来了,如果接下来的比赛中面对强队,C罗无法像今天这样拿出满分表现,葡萄牙队有人能挺身而出吗?他们还能拿到平局吗?

33岁的C罗和33岁的詹姆斯依旧是各自领域最好的球员之一,他们本身都有着无与伦比的天赋,但支撑他们走到今天的更重要的则是他们的勤奋,在荣誉满身的情况下,他们依然保留赤子之心,15年前,C罗从里斯本竞技加盟曼联,从此开启巨星之路,詹姆斯则以状元秀的身份登陆NBA,15年之后的2018年,他们依然在抒写着伟大。

2018世界杯  /   C罗  /   葡萄牙队  /   詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论