科斯塔单骑闯关虽引争议 葡萄牙后防问题却更糟?

李辉06-16 08:53 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

相比4年前的碌碌无为,科斯塔此次征战世界杯的状态相当不错,首战面对葡萄牙他便打入了自己世界杯生涯的处子球,并在下半场完成了梅开二度的好戏。

然而,科斯塔的第一粒进球却存在着巨大的争议,在进球之前,科斯塔与佩佩同时跳起争抢高空中,通过慢镜头显示,科斯塔在空中有明显地用肘挥开佩佩的动作,葡萄牙中卫的下巴因此遭到重创,科斯塔趁机摆脱防守并突入禁区完成进球。

但以上的行为都逃脱了裁判的法眼,而首次在世界杯上亮相的VAR技术也没有发挥应有的作用:裁判自己没有选择观看录像回放,同时他也没有在耳机里收到要看回放的指令。

最终,科斯塔和西班牙队成功逃脱了处罚,将比分扳平,并且度过了全场比赛最危急的时段,随后的比赛基本被斗牛士军团掌控。

1529110623231053099.jpg

葡萄牙防线面对科斯塔一人无能为力

赛后,葡萄牙主帅桑托斯对于这个判罚提出了质疑,“那应该是个任意球,这是裁判能够看见的事情,很显然科斯塔对佩佩犯规了。”

临危受命的耶罗则称赞了科斯塔的表现,“科斯塔踢出了一场现象级的比赛。”

当然,抛开科斯塔提前犯规不说,葡萄牙后卫在这次防守时的表现显然也是不合格的,面对独闯龙潭的科斯塔,包括丰特在内的5名葡萄牙防守球员无计可施,他们任凭科斯塔在身前不停地左脚动作并将球射入球门。

毫无疑问,如果不是C罗完美的表现,葡萄牙很难全身而退,而这也让人们对他们的未来前景感到担忧,两年前问鼎欧罗巴时,葡萄牙队主要依靠的就是他们的防守,但随着三大中卫年纪又打了两岁,球队的防线已拉响警报,尽管接下来葡萄牙短时间内遇不到西班牙这样级别的球队,但他们的防守问题势必会被对手针对。

因此,要想在世界杯上走得更远,葡萄牙除了依靠C罗和期待被裁判眷顾外,他们还需尽快提升防守表现。

2018世界杯  /   科斯塔  /   佩佩  /   桑托斯  /   葡萄牙队  /   西班牙队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论