耶罗:拿谁换C罗我也不干 葡主帅:科斯塔犯规在先

阿基雷06-16 09:12 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

本届世界杯首战之前,夺冠大热西班牙经历了令人意想不到的换帅风波。临阵换帅乃兵家大忌,但出于对足协权威的维护,新官上任的主席鲁维亚莱斯果断做出了罢免洛佩特吉的决定。对于足协的做法,尽管西班牙国内舆论普遍给予力挺,亲皇马的媒体也站在了足协这一边,但论及西班牙征战世界杯的前景,担忧总归是难免的。洛佩特吉在任期间,在方方面面为斗牛士军团做出了详细的规划。如今设计师离开,计划还能否得以落实?

1529086398_450437_1529090363_portada_normal_recorte1_副本.jpg

救火主帅耶罗,给出了谦逊的回应。皇马名宿在首战到来前接连表态,承诺将延续洛佩特吉留下的思路与安排,不会为了彰显自己的作用,而对原有计划大修大改。首战劲敌葡萄牙,耶罗交出了一份基本令人满意的答卷。开场被攻入点球之后,西班牙的攻势虽然一度受阻,但总算逐步找准了自己的节奏,在两度落后时扳平比分甚至一度反超。只是C罗状态极佳,用一记标志性的任意球浇灭了西班牙全取3分的希望。

对于平局的结果,耶罗在赛后表示可以接受,“葡萄牙两度领先,C罗的状态又是如此,因此我对球队的表现感到满意。球员们没有任何迟疑,也迈出了重要的一步,克服了比赛中的困难,我们拥有各个方面都十分成熟的阵容。”而被问到是否愿意用自己的球员交换C罗时,耶罗给出了不假思索的答案,“我为我的球员们感到自豪,也不会用任何人去换C罗。”

1529092157_144150_1529095941_portada_normal_recorte1_副本.jpg

西班牙比分落后时,迭戈·科斯塔用两粒进球帮助球队稳定住了局面。而另一位出自马竞的球员德赫亚,则犯下了低级失误。对于两人的表现,耶罗点评道,“迭戈·科斯塔的训练状态极佳,他出色地完成了任务。至于德赫亚,我们是一个团队,谁都有状态好或差的时候。是人就会犯错,但我们从不对自己的球员产生怀疑。”

1529096189_882687_1529096276_portada_normal_recorte1_副本.jpg

而对于葡萄牙主帅费尔南多·桑托斯来说,取得梦幻开局的本方球队也有获胜的机会。迭戈·科斯塔打入首粒进球前,曾对佩佩有疑似犯规的动作。主裁判在听取了视频助理裁判的建议后,并没有改判进球无效。针对这次判罚,桑托斯在赛后也表达了不满,“C罗的点球没有争议,的确有身体接触;迭戈·科斯塔在进球前对佩佩有犯规动作,这是确实存在的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论