众名将折戟美国公开赛 伍兹难破10年“大满贯荒”

百里冰06-16 09:44 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

事实证明,无论42岁的“老虎”伍兹打得有多么顽强,战至最后两个洞连捉小鸟,他球技的弱点还是在美国公开赛的大风之下暴露无遗,以两杆之差被淘汰出局。

屏幕快照 2018-06-16 上午9.26.49.png

连日来,辛尼科克山球场以及刮起的大风成了捍卫美国公开赛乃最难打的四大满贯赛荣誉的守护神,刮倒了绝大多数参赛球手们。在156人的参赛阵容中,唯独当今的世界高尔夫一哥达斯汀·约翰逊一人打出两轮"红字"的总成绩,以四杆优势单独领跑美国公开赛第二轮,而包括伍兹、罗里·麦克罗伊、乔丹·斯皮思、杰森·戴伊、埃尔斯在内的前任世界第一纷纷被淘汰出局。

在小麦、斯皮思、戴伊等人的陪衬之下,伍兹无缘决赛看起来并不算太糟糕,然而对于喜欢伍兹的粉丝们乃至伍兹本人看来,这并不是什么好的信号。

即便伍兹在过去一周的时间里苦练推杆,但是这在美国公开赛挑战性巨大的球场上效果欠佳,成了拖累伍兹晋级决赛的最大障碍。除此之外,伍兹的击球也无法起到作用,连续两天在全场容易指数排名第四的1号洞吃下三柏忌和双柏忌,分别打出78杆和72杆之后被淘汰出局。

"我对自己的表现以及推杆的发挥感到不满意。我认为,你无法对前两天打出+10的总成绩感到太开心。"伍兹赛后评价道。这是他自2013年之后第一次在美国公开赛被淘汰出局,而且更重要的是,他还持续着自2008年美国公开赛之后就没有大满贯冠军入账的尴尬。

然而,就像他心里已经清楚无缘决赛,仍然在最后两个洞拼尽全力连抓2只小鸟结束比赛一样,这位前世界第一从来都没有想过放弃。

被记者赛后大胆地问到是否还能赢得大满贯赛时,伍兹霸气地回应道:"绝对可以!这并不容易,在我的职业生涯中,我已经赢了一些大满贯赛了。这些赛事拥有最强的阵容,通常也配备了最难的球场设置。因此,这些都意味着大满贯赛是很考验人的,而且你无法通过球打得乱飞、错失推杆这类的表现去赢大满贯!"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论