【世界杯每日十件事2】C罗GOAT?德赫亚萨拉赫的命运

耿鹏飞06-16 10:01 体坛+原创

①C罗

0c72f80b-39ad-4294-95f0-1a513b735542.jpg

毫无疑问,C罗是今天凌晨最闪耀的那颗星,无需赘述他这一场比赛的伟大,但请记住几个数字:单场比赛传球34/35,突破6/7,空中对抗4/10,射门3/4;俄罗斯世界杯第一场比赛进球数追平此前三届世界杯总进球;葡萄牙世界杯史上第3位完成帽子戏法的球员;84粒国家队进球。|而这一切,都是基于数字难以言说的伟大,足球就是这么妙不可言,尤其是想起C罗主罚任意球的表情的时候。

②绝杀

9012c3a3-4ece-4936-8eb0-e481470bd258.jpg

绝杀成了这个比赛日的主题:第一场第89分钟,吉梅内斯的头球帮助乌拉圭1比0绝杀埃及;第二场伊朗则凭借摩洛哥替补前锋鲍哈杜兹补时最后时刻的头球乌龙绝杀摩洛哥;第三场,C罗第88分钟以标志性任意球帮助葡萄牙3比3绝平西班牙。|绝杀是世界杯最好的名片!

③德赫亚

21f153ed-dde4-4d2d-9bc3-02fcfdb16087.png

德赫亚成就了C罗和他的葡萄牙,就像今年的欧冠决赛里卡里乌斯成全了C罗和他的皇马一样。难以解释在曼联如一堵墙般稳健,头顶老父亲光环的德赫亚为何在世界杯的舞台上有如此匪夷所思的失误:莫名其妙的黄油手和无助的呆如木鸡,这不是我们熟悉的德赫亚,或许曼联和皇马球迷会各自宽慰:嗯,留住爸爸了;哎,省了一大笔钱!|或许和卡里乌斯的同款发型才是原罪吧!

④伊朗首胜

伊朗.jpg

凭借着对方替补前锋的乌龙绝杀,伊朗1比0力克摩洛哥,时隔20年再次收获世界杯胜利,在目睹了沙特在揭幕战的惨案后,亚洲兄弟们终于可以松了一口气:没那么丢脸了。欢乐属于伊朗人民。|不过1球未进的小组第1和半场零射正的首胜,还不足以让亚洲足球抬起头来。

⑤科斯塔

4994721e-678f-459c-9dc5-62bc348d57ec.jpg

虽然C罗戴帽,但梅开二度的科斯塔的光芒无法被完全掩盖,简单粗暴,横冲直撞,他给西班牙的足球风格注入了生猛的元素,扛翻佩佩的动作虽有犯规嫌疑,但他以一己之力搅乱葡萄牙整队防线的视觉冲击肉眼可见。|问题来了,切尔西为何要放走他?

⑥苏牙疯狂吐饼

8f540f00-96e7-480b-b772-2b07b60c32eb.jpg@!img01

足球规则上,今年新增了一条严禁咬人的条例,针对者毫无疑问是苏亚雷斯。在面对缺少萨拉赫的埃及,被戴上口罩的苏牙仿佛失去了他凶狠的爪牙,疯狂吐饼,最终凭借本队中卫的绝杀才涉险过关。|如果你了解本季苏牙在巴萨起伏不定的状态的话,本场的吐饼并不偶然,下一场如果起了杀心你也别太意外。

⑦萨拉赫

51427159-2191-4090-a71e-2088156be79e.png

最终,萨拉赫还是没能赶上世界杯的首战,面对着被绝杀的场景和命运,替补席上的萨拉赫满脸落寞。对面拥有曾经吞噬过基耶利尼肩膀的苏亚雷斯,但只有摸摸自己的肩膀,肉体的伤痛和精神的遗憾才那么清晰可见。|机会将留给有准备的人,萨拉赫准备好了吗?

⑧GOAT

0b43bce6-aee3-4d8c-b84d-292f2a108e8d.jpg@!img01

今晨C罗在打入第一球后做出疑似模仿山羊胡须的动作,此前阿迪达斯曾为梅西拍摄山羊主题广告,山羊,英文“GOAT”,“史上最佳(Greatest Of All Time️)”的缩写。C罗如此表现完全有资格呐喊出史上最佳的声音,接下来压力来到明天即将登场的梅西这一边了。|史上最佳这种东西,众说纷纭,但又不是完全没有标准,放弃口舌之争,享受荷枪实弹的伟大竞逐才是球迷之幸。

⑨阿根廷提前公布首发

现在压力来到了梅西这一边b.jpg

阿根廷主教练桑保利在新闻发布会上提前公布了对阵冰岛的首发阵容,迪马利亚、梅西和阿圭罗将领衔锋线。具体首发如下:卡瓦列罗、塔利亚菲科、罗霍、奥塔门迪、萨尔维奥、马斯切拉诺、比格利亚、迪马利亚、梅西、梅萨、阿圭罗。桑保利不按套路出牌的方式太惹人喜爱了。|在C罗踢出了一场史诗级别的比赛之后,梅西终于将要登场了。

⑩中国球迷继续抢镜

1c5f0792-f099-43d1-9bbe-32e9f5af6550.jpg@!img01

北京时间6月16日凌晨,世界杯小组赛B组第一轮,西班牙和葡萄牙的比赛中,C罗上演帽子戏法。惊为天人的表现上文已表,而在场边的观众席中,有中国球迷也举起了“C罗欢迎你来到中国超级联赛”的横幅。|抢镜?无处不在的中国球迷和中国影响力才是根源,可惜我们的足球队镜头感却一直不好。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论