【观察】小卡争夺战即将上演 目前就这六个方案靠谱

孔德昕06-16 10:17 体坛+原创

谁能料到今夏NBA休赛期的第一枚重磅炸弹不是来自勒布朗·詹姆斯或者保罗·乔治,而是卡瓦伊·莱昂纳德?

随着ESPN记者克里斯·海恩斯曝出了莱昂纳德想要离队的消息,NBA联盟瞬间炸开了锅。这位年仅26岁,攻防均属顶级的侧翼是每支球队都愿意得到的,继詹姆斯之后,各支渴望得到超级球星的队伍又多了一个选择。

hi-res-f39775e286a50b9e3cbe235750a6b4c7_crop_north.jpg

就在小卡要走的消息被曝光后,各支球队的交易触手都伸了出来。沃神曝出快艇、湖人和绿军都有意提出交易,而根据雅虎记者克里斯·曼尼克斯的报道,就连萨克拉门托国王也想插一脚。按照这个趋势发展,“小卡争夺战”将和“詹皇去哪”并驾齐驱成为今夏休赛期的两出大戏。

然而当我们静下心来仔细数数的话,真正有筹码来换莱昂纳德的队伍并不多,以下就是最为合理的六大交易方案。

1.纽约尼克斯

d5f88a03aabc5a38356ef0471e9514bc_crop_exact.jpg

马刺得到:坎特、尼利基纳、兰斯托马斯、2018年9号签、2020首轮签

尼克斯得到:莱昂纳德、帕蒂·米尔斯

根据ESPN记者伊恩·贝格利早前的报道,小卡团队的部分人希望他去往纽约。

在这样的前提下,尼克斯没有理由不拿出一个切实可行的交易方案。而在不送走波尔津吉斯的情况下,这是纽约人能拿出的最合适的筹码了。坎特的合同只剩一年,兰斯·托马斯在2019-20赛季只有100万保障薪水,他们两个不仅能用来配平交易,还帮助马刺甩掉了米尔斯的合同。而尼利基纳是潜力出众的后卫,他和德琼泰·默里搭档的后场将拥有可怕的防守实力。

最后再加上两个首轮签(一个前十签),马刺能得到不俗的重建潜力。

2.洛杉矶快艇

f94732e8d97eaa300638375f3887ed14_crop_exact.jpg

马刺得到:贝弗利、托拜亚斯·哈里斯、韦斯利·约翰逊、2018年12和13号签。

快艇得到:莱昂纳德、米尔斯

根据沃神的报道,莱昂纳德有意去往洛杉矶,快艇并没有被完全排除在外。

和尼克斯相比,快艇的两个选秀权不够靠前,但是加上马刺本身的18号签,他们有机会向上交易得到更高的签位。而球员方面,快艇送出的三位都具有一定的即战力,而且他们三人都会在明夏到期,这给了马刺足够灵活的运作选择。如果圣城希望在2019年自由球员市场捞到大鱼的话,他们可以同时放弃这三人,加上大加索尔2019-20的合同只剩部分保障(670万),他们有足够的空间签下一位顶薪球员。

3.克利夫兰骑士

481705ebb65d9734e475576d7ffd30cd_crop_exact.jpg

马刺得到:乔治·希尔、科沃尔、奥斯曼、小南斯、8号签

骑士得到:莱昂纳德、米尔斯

如果是在其他的夏天,马刺不可能接受一份这样的报价,但他们今年实在有些焦头烂额了。且不说小卡一年只打9场会影响自己的身价,他还可以通过自己的意愿左右交易的方向——比如马刺要是和一支小卡不想去的球队交易,他可以向那支球队表态自己不愿效力(打一年就走),大多数队伍也不会再强行达成交易了。

在这样的前提下看,骑士的筹码并不是很好,但也没有太差。最值得一用的就是今年的8号签,这个位置捡到特雷·扬和小波特也不是完全没有可能,另外剩下的4位都是完美的团队球员,融入马刺的体系会比较轻松。

4.洛杉矶湖人

24ffdf8e38754806009abcef4171564a_crop_exact.jpg

马刺得到:鲍尔、邓、库兹马、2019年首轮签、2021年首轮签

湖人得到:莱昂纳德、德里克·怀特

目前来看,湖人是莱昂纳德下家领跑者,甚至有人预测他们能同时得到小卡、乔治和詹姆斯。

邓的垃圾合同显然是马刺不愿意接手的,但考虑到他们能同时得到鲍尔和库兹马两位前景光明的潜力股,这个交易并非不能接受。另外,那两个首轮签也不一定毫无价值,试想一下如果莱昂纳德在明夏到期后不留湖人的话,2021首轮签的成色如何还真不一定。

沃神都说了,别轻易把鲍尔去马刺这件事排除在外。

5.波士顿凯尔特人

a74dbc4ba93a6f966f40687d0951c102_crop_exact.jpg

马刺得到:欧文、2019年国王首轮签

凯尔特人:莱昂纳德

我知道这看上去不现实,绿军明明有很多年轻筹码(罗齐尔、布朗)可以用来交易,他们为什么要放弃欧文呢?但站在马刺的角度看,这是最理想的结果。

去年就曾经传过欧文加盟马刺的消息,而比起绿军的年轻筹码,欧文和莱昂纳德都属于联盟前15级别的球员,这基本上属于平级单换。而且欧文只有26岁,他比即将年满27的莱昂纳德还要小,这位超级控卫和默里的后场组合看上去也很完美。再加上一个很有可能是前五顺位的国王首轮签,马刺得到了一切想要的。至于绿军,他们不仅进一步提升了夺冠可能(莱昂纳德比欧文更擅防守),而且避免了在第二年为欧文续约的问题而头疼。

6.费城76人

3d853cbcd5f785dae605d9d8ef2c94be_crop_exact.jpg

马刺得到:贝勒斯、富尔茨、沙里奇、10号签

76人得到:莱昂纳德

这个交易只有在莱昂纳德承诺明年留队的情况下才有可能发生。

贝勒斯的到期合同用来配平,如果你算上10号签那名球员的薪水,76人此举甚至给自己省了钱。这意味着他们在今年休赛期还有机会签下另一位超级球星(詹姆斯或者乔治?),球队只需要再解决科温顿的合同就可以获得超过4000万的空间。

马刺很可能更愿意得到科温顿而不是贝勒斯,但富尔茨和沙里奇两位天赋出众的年轻人已经可以满足他们的胃口了。更何况费城还可以提供10号签,马刺依然可以用现有的选秀权打包寻求向上交易。

莱昂纳德  /   尼克斯  /   湖人  /   凯尔特人  /   骑士  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论