执教20余载首遭球员背叛 波波维奇退休年份或提前

陆离06-16 10:04 体坛+原创

执教NBA20余载,波波维奇桃李满天下,每位球员、每名教练在谈到波波维奇时都对他非常的敬重,然而或许令老爷子都没有想到的时,自己有一天竟然会被自己培养出来的球员背叛。

2011年夏天,马刺队用乔治·希尔作为主要筹码换来了当时还名不见经传的卡瓦伊·莱昂纳德,在波波维奇的调教之下,莱昂纳德从新秀成长为总决赛防詹姆斯的主要人选,随后又完成了成为总决赛MVP、最佳防守球员、联盟双一阵、MVP前三的蜕变,可以说,以莱昂纳德选秀时的预期,如果不是波波维奇,他可能无法有今天这样的成就。

但一桩伤病让这对师徒关系逐渐走向末路,由于股四头肌的伤势,莱昂纳德上赛季仅仅出战9次,期间他曾经复出但又再次休战,据悉莱昂纳德团队对于马刺队处理伤病问题感到不满,他们想用自己的团队来让小卡尽快复出,但马刺和波波维奇则坚持一如既往的做法:马刺的球员就该用马刺的医疗团队。

QQ图片20180616100329.png

双方的矛盾因此与日俱增,但相信即便如此,依然有很多人相信马刺与莱昂纳德能够最终冰释前嫌,因为过去这样的例子也有不少,2000年邓肯曾接近加盟魔术,但在波波维奇的劝导下最终回心转意,最接近现在的一次发生在2016年,阿德因无法发挥自己的全部实力而萌生去意,但在和波波维奇的促膝长谈后,阿德也选择留了下来,并最终实现反弹。

因此,很多人依旧认为这一次波波维奇依然能够搞定一切,这样的祸起萧墙的事情不会出现马刺这样的球队身上,而在上周媒体报道波波维奇将很快与莱昂纳德见面谈话后,一切也似乎朝着人们预计的方向发展。

但随着最新的消息曝出,马刺球迷或许真的要开始担心了,莱昂纳德不是邓肯,也不是阿德,他有自己的想法,自己的团队,波波维奇也已经不再是以前的波波维奇,他没有那么多的时间和精力去处理这样的事情,毕竟距离他潜在的退休年纪已经只剩下2年。

更加糟糕的时,如果莱昂纳德真的决心离开,马刺队至少在未来几年很难保证竞争力,这无疑会影响波波维奇的未来,在妻子离世后,波波维奇自然会更加注重家庭,如果马刺队短期内没有竞争冠军的希望,早日退休、享受生活何尝不是一个正确的决定?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论