热度下降?数据显示俄罗斯世界杯揭幕战收视下降

李辉06-16 10:45 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

世界杯依旧是世界上受关注度最高的一项国际赛事,但本届世界杯的热度相比4年前的巴西似乎有所降低,尤其是在美国等北美国家。

据ESPN报道,援引尼尔森媒体的调查,俄罗斯世界杯揭幕战的收视市场份额(美国)仅为1.6%,不及上届世界杯揭幕战的一半(3.4%)。

造成揭幕战收视下降的原因主要有两点,首先揭幕战是在莫斯科当地时间6点举行的,由于和美国东部时间有6个小时的时差,比赛当晚正值美国东部中午,西部时间更是在早上,加上是工作日,收视下降在所难免,相反4年前的巴西世界杯,正值美国时间的晚间,看球的人自然也就多了。

world-cup-russia-2018-opener.jpg

此外,另一个重要的原因是俄罗斯世界杯揭幕战在俄罗斯与沙特之间举行,两队的实力都不算世界顶级,而四年前交战双方则是五星巴西与欧洲劲旅克罗地亚,显然这更能吸引更多的观众。

数据显示,2014年世界杯揭幕战,有440万的观众在ESPN上收看了直播,另有510万的人在Univision媒体上观看了直播,而今年,福克斯体育拿到了直播版权,但只有150万的人观看了直播,另有15万观众在streaming上观看了这场揭幕战,但显然与四年前相比收看的人数发生了显著下降。

当然,随着世界杯的深入,随着比赛级别的提高,相信世界杯的收视率会有所提高。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论