【前瞻】格雷罗在秘鲁灵魂就在 丹麦不是埃里克森队

黄润锋06-16 11:53 体坛+原创

世界杯小组赛D组首轮

秘鲁VS丹麦

6月17日00:00

萨兰斯克 莫尔多瓦竞技场

体坛+记者黄润锋报道

在法国与澳大利亚比赛结束约4小时后,即周日0时,同组另一场比赛也将在秘鲁和丹麦之间展开。两支气质距离比地理距离还要遥远的球队会为全球看客奉献一场什么样的比赛?可以预想肯定不会无聊。

秘鲁:格雷罗在,灵魂就在

对于秘鲁队来说,这是一届幸运的世界杯。幸运的是他们能从强手如林的南美区挤掉智利和巴拉圭等队,拿到附加赛名额;幸运的是他们的附加赛对手新西兰并不算难对付;幸运的是他们小组赛对手除了法国都可以一战;幸运的是他们的灵魂人物格雷罗及时赶上末班车……

由于个人饮用的茶里含有可卡因副产品,格雷罗尿检呈阳性,随而这位秘鲁历史射手王遗憾错过对新西兰的附加赛。据其本人透露,他以为那是可以治流感的草药茶,是在无意识的情况下误食了这种药物。好在队友们很给力,轻松通过附加赛拿到门票,在上诉后,格雷罗的禁令也暂时被取消,这也意味着他可以参加世界杯。

image.jpg

格雷罗的存在是对球队的一大鼓舞,有格雷罗和无格雷罗的秘鲁绝对判若两队。在6月3日,格雷罗解禁复出后的首场比赛,就面对沙特独中两元,帮助球队3比0完胜对手。但至于这位34岁的老枪将在球队扮演什么样的角色,主帅里卡多·加雷卡在赛前避实就虚。

“无论过去发生了什么,保罗(格雷罗)身体状况很好,他的训练强度很大,已经做好比赛的准备了。他的竞技状态很好,心情不错。”虽然一直强调格雷罗备战情况良好,但加雷卡拒绝透露他是否足以进入首发。

不过即便没有格雷罗这杆老枪,秘鲁还有一个老炮儿值得仰仗,那就是边路快马法尔范。年龄与格雷罗相差无几,速度和身体条件也不可与巅峰期同日而语,但前沙尔克边锋身上带着秘鲁球员独有的冲劲永不会磨灭,对新西兰身先士卒就是最好表率。另外,塔皮亚和阿基诺等小将也值得关注。

201806130643242197319.jpg

丹麦:绝非埃里克森一个人的球队

秘鲁自1982年以来,首次进入世界杯决赛圈,是本届32强中距离上次打入本阶段最久远的球队。而对手丹麦队则是在2014年错过之后重返赛场,此次哈雷德的球队想必不甘当陪衬和看客。如果可以,请把26年前的丹麦童话带到俄罗斯。

和秘鲁队一样,丹麦的晋级之路不算太顺,最终附加赛淘汰爱尔兰队才从欧洲区突围成功。巧的还有,和秘鲁队的阿根廷主帅加雷卡一样,丹麦队的挪威主帅哈雷德同样是2015年上任。

托特纳姆中场核心埃里克森将成为丹麦队本届世界杯的关键球员,他在预选赛中打入11球,主帅哈雷德自然希望“爱神”能在对秘鲁的比赛中能有所发挥,但在本周接受美联社采访时,他否认球队过度依赖这位26岁的顶级中场。

538524808.jpg.0.jpg

“丹麦过度依赖埃里克森的说法是不对的,”哈雷德解释道,“我们整支球队都会为他运转,这不是一个人的表演。”事实上,切尔西中卫克里斯滕森,名门之后小舒梅切尔,还有20岁前锋妖星多尔贝尔,以及曼联克星西斯托都是丹麦队内除埃里克森外的看点。

“在小组中,法国肯定是最热门的出线球队,”在谈及对本场比赛的看法时,哈雷德说道,“因此和秘鲁的比赛将非常重要。如果我们想拿到小组第二,那么明天拿到的积分非常重要,明天我们必须全力以赴,看看我们能否赢得比赛。”

ecf8ef702ebf98865e717cdeb69b0c8e.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论