伊朗20年后世界杯再胜诠释强硬 终结亚洲16场不胜

安晓君06-16 11:55 体坛+原创

2018年俄罗斯世界杯小组赛B组首场比赛,伊朗队凭借着对手在第95分钟的乌龙球,1比0取胜。这是伊朗时隔20年后再次在世界杯上取胜,亚洲球队也终结了世界杯16场不胜以及7连败的尴尬。

伊朗20年后世界杯再取胜

1998年世界杯是伊朗第2次参加,在小组赛第2轮,他们凭借着埃斯蒂利以及马达维基亚的进球2比1击败美国,那也是球队在世界杯上的首场胜利。自那之后,他们小组赛0比2输给德国;2006年世界杯,伊朗1比3输给墨西哥,0比2输给葡萄牙,1比1战平安哥拉。2014年巴西世界杯,伊朗面对尼日利亚、阿根廷以及波黑只拿到1平2负的成绩。

QQ图片20180616112755.png

本届世界杯前,伊朗已经是连续7场世界杯不胜了,这次面对号称法国三队的摩洛哥,伊朗开赛后一度相当被动。而在出现绝对机会时,伊朗梅西阿兹蒙又将单刀球浪费。不过,虽然球队处于别动,但伊朗的身体对抗以及跑动还是给对手施加了不小的压力。比赛进行到第95分钟,伊朗终于迎来机会,伊朗队主罚左边线附近的任意球到前门柱,摩洛哥替补出场的前锋布哈杜兹抢点头球解围,但皮球直接飞入球门左侧死角。

伊朗1比0绝杀对手,他们结束了连续7场世界杯不胜的纪录,也是时隔20年后再次拿到世界杯胜利。

亚洲球队结束16场不胜尴尬

沙特是本届世界杯上第一个出战的亚洲球队,结果他们在面对俄罗斯时毫无反击之力,球队最终5球惨败。这是亚洲球队在世界杯上遭遇的连续第7场失利,也是连续第15场不胜。亚洲球队上一次在世界杯上取分,要追溯到2014年6月20日,日本在巴西世界杯小组赛第二轮中0比0战平了希腊;而上一次取胜,则要追溯到2010年6月25日,日本在南非世界杯末轮3比1击败丹麦。

亚洲球队最尴尬的就是2014年巴西世界杯了。当时代表亚洲出战的是澳大利亚、日本、韩国以及伊朗。其中日本3场小组赛1平2负小组垫底,澳大利亚直接3场全输,打进3球丢9球,一分未得直接小组垫底出局。伊朗1平2负,同样是小组垫底,韩国同样是1平2负小组垫底。小组赛结束,亚洲4强在巴西世界杯12场比赛中仅录得3平9负进9球丢25球的成绩。

好在,伊朗这一次帮助亚洲球队赚回了尊严,虽然是靠着一个乌龙球取胜,但1比0的比分,还是让他们小组领跑,这也是伊朗队历史上首次在小组赛上领跑。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论