【前瞻】强弱分明屠杀将至?平民澳洲袋鼠期待奇迹

章鱼哥06-16 12:26 体坛+原创


世界杯小组赛C组首轮

法国VS澳大利亚

6月16日18:00

喀山 喀山竞技场

体坛+记者章鱼哥报道

QQ图片20180616120031.png

“23名球员都已经做好了准备,随时可以上场比赛。”面对或许是小组中实力最弱的对手澳大利亚队,德尚和他的弟子都很清楚,自己并没有轻敌的资本。的确,即便身价二十倍于对手(澳大利亚全队身价为5025万欧元,法国队全队身价为10.8亿欧元),不过,澳大利亚近期出色的状态与法国并不十分稳定的机会把握能力,让这场比赛变得绝非毫无悬念。

看点:五大联赛平民帮能否扛住法国妖人猛

不只是压制澳大利亚,事实上,在32支参赛球队中,法国队的球员身价也是最高的。其中原因,除了球员实力强劲,年轻球员众多也是重要的原因。本届世界杯,法国队以26.4岁的平均年龄,成为世界杯第五年轻的球队。与平均年龄更加年轻却以中生代压阵的德国不同,法国队已经是一支年轻人压阵的球队。作为本届比赛第二年轻的球员,姆巴佩已经是法国队内最为大牌的球员之一(值得一提的是,本届世界杯最年轻的球员,正是澳大利亚的阿尔扎尼)。过人的速度、稳定的射术、不错的技术,早熟的球商,姆巴佩将成为每支球队重点对付的球员。他和登贝莱、勒马尔等妖人的速度,对于高大的澳大利亚后防线来说,或许比吉鲁的强壮与格列兹曼的灵动更难对付。

QQ图片20180616120124.png

与之对应,澳大利亚的身价虽然不是最低,但与之前几届相比,澳大利亚的纸面实力的确有所下滑。不过,阿龙穆伊的异军突起让澳大利亚有了成为亚洲强队的砝码。27岁的穆伊效力于英超哈德斯菲尔德,本赛季作为中场核心为哈镇出场38场,贡献4球4助攻,其中在对阵曼联的比赛中,穆伊的进球帮助球队首开纪录,并帮助球队2比1取胜。作为中场,穆伊的有球能力非常出色,传球、组织、突破、射门均有一定功力,帮助哈镇保级成功。他也已经吸引了西汉姆联、布莱顿等球队的注意。在世界杯预选赛中,穆伊在场与否的澳大利亚几乎完全是两支球队,前澳大利亚主帅博斯特克格鲁由于让穆伊替补曾遭到过口诛笔伐。尽管无球能力不算出色,但在这支国家队,穆伊绝对是中流砥柱级别的球员。此外,莱基、克鲁泽的突破,耶迪纳克、隆戈、欧文等英冠帮的防守,乃至卡希尔的头球,都有可能给法国队制造麻烦。

近况:澳大利亚找回状态,稳住开局期待奇迹

在欧洲杯预选赛上,法国是出线最为轻松的球队之一——7胜2平1负,提前一轮宣告出线。不过,在主场对阵卢森堡的比赛中,法国队全场射门33脚,却未能换来一个进球,以0比0战平对手。无独有偶,在世界杯前对阵美国队的热身赛中,法国全场射门24脚,却只能与对手1比1战平。纵观两场比赛,法国队的优势基本属于实打实的场上优势,而非穆里尼奥口中的“数据型射门”。即便在与意大利和爱尔兰的热身赛中,法国队表现出了出色的状态,不过创造足够的机会却缺乏把握的能力, 或许能成为澳大利亚的可乘之机。本场比赛,球队主力右后卫西迪贝因伤出战成疑,斯图加特小将帕瓦尔很有可能顶替他的位置,法国的右路,有望成为澳大利亚另外一个突破口。

与法国队较为稳定的状态相比,澳大利亚状态的复苏更加令人欣喜。回到3月24日,范马尔维克的国家队首秀,澳大利亚被挪威4比1击溃,且全场被动。不过范马尔维克马上表现出了世界杯亚军主帅的调整能力。4天后,他们与哥伦比亚互交白卷。世界杯前的两场热身赛,他们先后战胜捷克与匈牙利,其中面对捷克更是4球完胜。捷克的实力,中国球迷有所了解。本场比赛,澳大利亚队内并无伤停状况,如果能够做好防守,稳住开局,替补登场的卡希尔对于防空能力不算出色的法国队来说,绝对是一个不可忽视的麻烦。不过如果过早丢球,澳大利亚的缺乏运动能力的后防线随时有着崩盘的风险。

声音:一切皆有可能

面对实力远强于自己的对手,范马尔维克自然明白全身而退的难度:“对阵法国队的比赛将不会轻松,球员需要在身体和精神层面将自己的潜能激发出来。”当然,范马尔维克也对球队的实力抱有信心:“两个月前,我会说与法国队踢10场比赛,我们会输8次到9次,而现在我觉得我们可能会输5、6场,剩下的比赛有可能平甚至取胜,所以说做好自己,我们就有机会制造惊喜。”

预计首发

法国(4-3-3):1-洛里/2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-埃尔南德斯/12-托利索、13-坎特、6-博格巴/10-姆巴佩,7-格列兹曼,11-登贝莱

澳大利亚(4-2-3-1):1-瑞安/19-里斯登,5-米利甘,20-塞恩斯伯里,16-贝西奇/21-隆戈,15-耶迪纳克/7-莱基、13-穆伊、10-克鲁泽/11-纳鲍特

2018世界杯  /   前瞻  /   澳大利亚队  /   法国队  /   穆伊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论