张培萌弟子冠军赛百米夺冠 亚运男队接力添备选?

海生06-16 12:21 体坛+原创

体坛+特约记者海生报道

北京时间6月15日起,2018年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛暨亚运会选拔赛开始在贵阳奥体中心举行,为期三天。首日比赛结束,男女百米飞人大战中都传来喜讯。

屏幕快照 2018-06-16 上午11.56.12.png

女子100米预赛中,黑龙江短跑名将孔令微在预赛中跑出11秒34,刷新了今年亚洲的最好成绩。在决赛中孔令微依旧保持了不俗的状态,以11秒35的成绩夺冠,河南选手张曼和湖北选手刘群分列二、三位。

男子100米预赛中,海南选手江亨南就跑出10秒22的好成绩。在晚上的决赛中,江亨男以10秒29的成绩夺冠,江苏队选手杨洋和北京队选手高泽紧随其后。

在即将到来的雅加达亚运会上,中日百米PK是田径赛场的一大焦点。在中国队的接力候选名单中,苏炳添拥有跑进10秒的能力,谢震业的百米最好成绩为10秒04,紧接下来就是曾跑出10秒21的徐海洋和许周政,江亨南凭借此次的表现也让自己跻身“10秒20+”的顶尖阵营。

江亨南目前还是清华田径队的一员,他的出色发挥也让自己的教练张培萌有望以新的身份再续国家队接力前缘。 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论