主教练桑托斯给葡萄牙打6分 《公众报》给C罗打10分

小中06-16 12:56 体坛+原创

体坛+记者小中报道

首战3比3战平世界杯冠军西班牙,葡萄牙队主教练费尔南多·桑托斯并不满意。如果满分是10分的话,桑托斯只给葡萄牙队打6分,堪堪及格。

而对一人独中三元、成了葡萄牙救世主的C罗,“工程师”则不吝溢美之词:“谈到C罗就是重复、重复、重复同样的事情:他是世界最佳,卡塔尔(世界杯)他还能进球。”

而赛后给五盾军团球员打分,葡萄牙最著名的报纸《公众报》给C罗打了满分10分。这在C罗的国家队生涯中是前无先例的,恐怕也很难再有第二次了。

imgS620I223679T20180615194303.jpg

遗憾没能2比0 对防守尤其不满意

第4分钟,C罗早早点球首开纪录。桑托斯认为,葡萄牙队应该抓住大好形势,争取尽快打进第二球,如果2比0领先的话,比赛就好踢了。

赛后接受葡萄牙国家电视台RTP电视台采访,桑托斯分析道:“我们开局打得不错。可之后我们回收得太厉害,我们拿不到球,这是一个困难。我们有多次反击,制造了多次可以打进第二球的机会。但之后我们被进了一个球,那个球存有很多疑问。”

桑托斯对葡萄牙队所失的第二球不满意。当时,大卫·席尔瓦中场斜传禁区,布斯克茨禁区右侧头球摆渡,迭戈·科斯塔门前捅射中的。

桑托斯认为这个球不该失,因为葡萄牙队赛前演练过针对这种进攻套路的防守。他责怪队员们说:“在熟悉的套路中,我们失了一个球。”

对于防守,桑托斯尤其不满意。他认为葡萄牙队在防守上做得不够,不积极主动,没有强度,把控球权和主动权拱手让给了西班牙。

他说:“有许多东西需要修正,主要是在防守上。我们有水平,但我们也得踢得有强度。我们允许对手踢球,而我们是知道的,他们就喜欢那样踢。没有球时,我们得踢得更有强度。现在,球队打完了一仗。有积极的东西,但也有很多需要改进的地方。”

对于3比3的比分,桑托斯认为是“公平的”。RTP电视台记者请他为葡萄牙队的表现打分,他回答说:“6分。”

mw-1280 (1).jpg

C罗10分 佩佩和穆蒂尼奥第二高分

赛后,葡萄牙《公众报》为葡萄牙队出场球员打分,C罗拿到了满分10分。在比赛中,除了打进3球,C罗有52次触球,36次传球,射门4次,被犯规4次。

在另外13名首发或替补上场的球员中,佩佩、威廉·卡瓦略、穆蒂尼奥和夸雷斯马(替补上场)都拿到了7分,那是队内第二高分。帕特里西奥、塞德里克、若泽·丰特、拉斐尔·格雷罗、宫萨洛·盖德斯和若昂·马里奥(替补上场)都是6分,布鲁诺·费尔南德斯、贝尔纳多·席尔瓦和安德烈·席尔瓦是最低,5分。

image (1).jpg

为葡萄牙队打分,《公众报》用的标题是:“C罗朝下看”,意思是队友都不如C罗水平高。它写道:“找到词汇来形容C罗,就像在场上想防住C罗一样难。他的发挥属于另外一个星系,今天,他在葡萄牙队整体打法中的影响比几年前要明显得多。他在这个周五的表现会创下纪录,但有些东西是数字解读不出来的——那就是他占据空间和做出决定时的聪明。”

“面对一群深刻了解他的对手,C罗第1000次证明了他是难以被驯服的。刚开场,他就赢了一个点球,并用惯常的超凡技艺将它打进。把比分改写成2比1时,他的那脚远射既自然而然又有运气。”

“下半场,由于缺乏控球,C罗跟整支球队一起受苦,但他始终让拉莫斯和布斯克茨不敢对他小觑,一直尊重他。当比赛行将结束,他在西班牙禁区前沿拉倒时,他知道那一天是属于他的。他的那脚直接任意球,有起伏波动,是飞行的诗歌。一场世界杯进3球,不比他之前在世界杯上进的球少。还需要再说什么吗?”

1529124739662092280.jpg

迭戈·科斯塔门前捅射,梅开二度。

老的老小的小 打平西班牙不易

佩佩1983年2月26日出生,俄罗斯世界杯上已经35岁。对西班牙一战过后,佩佩成为在世界杯上为葡萄牙上场时年龄第三大的球员。

排在他前面的是维托尔·达马斯和曼努埃尔·本托,这两人场上位置都是门将。1986年墨西哥世界杯上,前者代表葡萄牙上场2次,后者是1次。当时,达马斯38岁,本托37岁。

因此,35岁的佩佩成为葡萄牙世界杯历史上第三老的球员,也是最老的非门将球员。排在佩佩之后的是葡萄牙前门将若泽·佩雷拉,代表葡萄牙征战1966年英格兰世界杯时,1931年9月15日出生的他已是34岁。

实际上,在葡萄牙世界杯最老迈球员排行榜上,佩佩的中卫线搭档若泽·丰特可以排第6。他今年也是34岁,但他1983年12月22日出生,比1966年英格兰世界杯上的若泽·佩雷拉小三个多月。

第79分钟替补上场,夸雷斯马第一次登上世界杯舞台。1983年9月26日出生的“野马”也已经34岁,他比若泽·丰特年纪还大,在葡萄牙世界杯最年老球员排行榜上排第5。

首发11人加上替补上场的3人,对西班牙一战出战的14人中,只有C罗、佩佩、穆蒂尼奥、帕特里西奥和威廉·卡瓦略共5人打过世界杯。俄罗斯世界杯,是C罗的第4届世界杯,是佩佩的第3届世界杯,是穆蒂尼奥、帕特里奥和威廉·卡瓦略的第2次世界杯。

另外9人,包括塞德里克、若泽·丰特、格雷罗、布鲁诺·费尔南德斯、贝尔纳多·席尔瓦、宫萨洛·格德斯、若昂·马里奥、夸雷斯马和安德烈·席尔瓦都是第一次打世界杯。

葡萄牙队老的老,小的小。为什么C罗在葡萄牙队中那么重要,为什么新人们的发挥不如平时好,为什么防线那么不稳定了,这都可以理解了。


C罗  /   葡萄牙队  /   2018世界杯  /   佩佩  /   夸雷斯马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论