费德勒重回NO.1仅差一胜 克耶高斯或成搅局者?

李尔06-16 13:28 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

在斯图加特顺利通过两轮比赛的费德勒,距离夺回世界第一宝座仅差一胜,如果能在半决赛中战胜澳大利亚名将克耶高斯,他就将在下周的世界排名中超越纳达尔重返榜首。

屏幕快照 2018-06-16 上午2.53.52.png

费德勒在迈阿密赛第二轮负于柯基纳吉斯后,和去年一样精简赛程放弃了整个红土赛季。为了能在温网前迅速找回手感,同时分担一定的保分压力,费德勒决定参加斯图加特和哈雷站作为热身。

在斯图加特站的首秀费德勒遇到了大兹维列夫的强力挑战,在先丢一盘的情况下逆转取胜。1/4决赛面对阿根廷选手佩拉,费德勒渐入佳境,几乎没有遇到任何挑战就轻松获胜。两连胜给费德勒带来了90分的积分,和纳达尔的分差缩仅剩10分,这意味着只要费德勒能在半决赛获胜,就将再次从纳达尔手中抢回世界第一。

球王宝座这个赛季已经四次易主,费德勒和纳达尔轮番占据主动。而现在唯一可能阻止费德勒重回榜首的人就是澳大利亚选手克耶高斯。两人曾有过三次相遇,且都发生在大师赛上。除了在印第安维尔斯被克耶高斯因伤"爽约"以外,两人各取一胜。但去年以来,澳洲人进步明显,正逐渐克服在球场上情绪化的毛病,并接连取得了对阵"巨头"的胜利。

今年四月以来,克耶高斯为了防止肘伤恶化而一直在单打赛场高挂免战牌,也退出了法网。他在斯图加特复出的目的和费德勒高度一致,也是要在温网前极快地找回比赛状态。克耶高斯在前两轮分别战胜了马特勒和F·洛佩兹,如果能在草地赛上击败费德勒,将对年轻人备战温网是个极大的鼓励。澳大利亚人必然将全力以赴向瑞士天王发起冲击,费德勒想要重回世界第一必须要提高警惕。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论