灰熊老板:健康的我们下赛季可以取得超过50胜

柴夫06-16 13:34 体坛+原创

上赛季,孟菲斯灰熊以带队战绩不佳为理由炒掉了主教练大卫·菲兹戴尔,可结果呢?他们最终只取得了22胜60负的战绩,排名西部倒数第二不说,最终还遗憾地只抽到了4号签。

如果要数在过去一整年最糟心的球队,灰熊绝对算一个,但他们的老板却依然有着不知道从何而来的乐观态度。

近日,灰熊老板罗伯特·佩拉在节目中说道:“在NBA,有些事情是你可以控制,有些事情你无法控制。这里面还有一些机缘运气的成分。这一年伤病拖累了我们,不仅仅是这一年,过去几年都是如此。

DfmXqQzU0AARGI4.jpg

“如果马克(加索尔)和迈克(康利)可以健康归来的话,我认为球队已经有了一些可靠的拼图,那些年轻球员围绕着他们俩可以发挥积极的作用。而且在今年的选秀大会上我们还能选中一位很棒的球员,你没有理由不相信下赛季我们能成为一支50+胜场的队伍。”

佩拉最后说道:“如果保持健康,我预计我们球队将很有竞争力。”

一般情况下,球队老板如此自信有两种可能。第一他是故意表达乐观态度,从而传达给球迷们积极的信号,让门票销售和赞助情况更可观;第二种则是他自己真的这么认为,那就会影响管理层的决策。

上赛季康利因伤缺席了70场比赛,但即便这名控卫保持健康,灰熊想把胜场提高30场看上去也不太现实。而且下赛季开始时康利就将年满31岁,小加也有33岁,这两位的伤病隐患只会越来越大。

ap_17300165835161-e1529068904732.jpg

或许孟菲斯人真的可以在新的一年冲击50胜,但仅凭这支球队目前的阵容,想要争冠根本不现实,在西部争夺季后赛资格也并非那么保险。在刚刚结束的赛季里,掘金奋力冲刺还是倒在了季后赛门外,全员齐整的灰熊真的能比掘金强吗?别忘了还有那支夏天过后就可能大变样的洛杉矶湖人。

佩拉可以嘴上对球队充满信心,但如果他真的认为康利+小加+4号秀就能让灰熊跻身西部豪强的话,未免有些异想天开了。

灰熊  /   佩拉  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论