【前瞻】一切以梅西为重 阿根廷首战桑保利求稳妥

古斯塔沃06-16 14:24 体坛+原创

体坛+记者古斯塔沃报道

西班牙与葡萄牙的进球大战,为全世界球迷奉献了一场精彩绝伦的比赛,C罗的帽子戏法更是令人赞叹。到了本届世界杯的第3个比赛日,当今足坛另一位巨星也将登场亮相,梅西领衔的阿根廷将在小组赛首战面对冰岛。比赛前一天的新闻发布会,桑保利现场公布了阿根廷的首发11名单,毫无隐瞒。此前的世预赛,桑保利的前任包萨也曾明牌出战,一反常规。

1529079693_186736_1529079761_noticia_normal_副本.jpg

桑保利的人员选择,多少与此前的外界猜测有所出入。而桑保利看似冒险的几个选择,其实更多还是为了追求稳妥。在门将位置上,直到桑保利亲自公布名单之前,仍有不少阿根廷国内媒体把不准这根脉络。此前更有阿根廷记者抱怨称,“世界杯迫在眉睫,我们还不知道谁来守门?”获得很高首发呼声的河床门将阿尔马尼,在首战中没有获得桑保利的青睐,近几个赛季在俱乐部出场次数不多的卡瓦列罗将披挂上阵。卡瓦列罗与球队磨合时间更长,是桑保利给出的原因。

而在中卫方面,奥塔门迪首发并无意外,这是现阶段阿根廷在这个位置的最强者。与奥塔门迪搭档的,是在曼联几乎被穆里尼奥弃用的罗霍,而非此前更被看好的法齐奥。对于擅长利用中路头球抢点得分的冰岛,身高1米95的法齐奥无疑能够在防空方面给足保障,但桑保利还是选择了上届世界杯的主力罗霍先发。国家队与大赛经验更丰富无疑是罗霍的优势,其出球能力也得到桑保利的认可。

5b2265a98af8a_副本.jpg

而对于冰岛队边路起球中路抢点的进攻套路,阿根廷主帅选择用另一种方式进行应对,梅萨此役出任先发右前卫,其在防守方面的积极作用,能够对萨尔维奥起到保护作用。而另一侧的迪马里亚也在国家队布阵三后卫时,有过担任边翼的经验。可以预见的是,对阵冰岛时,两人很有可能在防守中回撤较深。

此前遭遇脊椎伤病的比格利亚如期复出,将与马斯切拉诺搭档双后腰,如此安排也更是力求在中路组建稳固屏障的体现。而在进攻中,两人亦能为前场攻击线提供有效支援。自加盟中超河北华夏幸福以来,马斯切拉诺终于回到了自己想念已久的后腰位置。或许在适应中超节奏方面有些困难,马斯切拉诺在此前的比赛中失误不少,但在进攻组织方面则发挥了不少积极作用,可为梅西分担重任。

1528713540223_副本.jpg

伤愈复出的阿圭罗,将在本场比赛中出任箭头。与梅西私交甚笃的曼城前锋,在球场上也能够与梅西心有灵犀。自上任后,桑保利就多次强调梅西在队内的无上地位,与梅西难以兼容的迪巴拉,甚至因此险些落选世界杯大名单。但面对人高马大的冰岛,桑保利派出的前场进攻组合稳妥有余,攻坚能力似乎有所欠缺。

2018世界杯  /   阿根廷队  /   梅西  /   桑保利  /   阿圭罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论