乌龙绝杀并非绿茵场专属 NBA赛场也有人干过!

柴夫06-16 15:42 体坛+原创

北京时间今天凌晨结束的一场世界杯比赛中,替补出场的摩洛哥球员布哈杜兹最后时刻自摆乌龙,送给了对面的伊朗人一场胜利。成为“罪人”的布哈杜兹赛后痛哭流涕,如果不是他的绝杀搞错了球门,获得世界杯开门红的本该是他们。

9db782dd-b3be-4467-8d32-67548f23bb2f.jpg

足球场上自摆乌龙的情况不算罕见,但像这种最后时刻“乌龙绝杀”的情形也并不多。那么篮球场呢?篮球比赛的一个进球不像绿茵场上那般价值连城,所以很少有人关注NBA赛场有多少乌龙球,但如果你仔细找找看的话,这种情况也出现了不少次,甚至还真的有“乌龙绝杀”!

30a2ad40c312443fb3a605a044ecda4a.gif

中国球迷比较熟悉的一个乌龙球就发生在2008年湖人和火箭的比赛里。当时费舍尔在右侧三分线外从海耶斯的手上断球成功,篮球朝着湖人内线飞去。布朗没有抓稳反弹而起的皮球,毫无准备的小沃顿左手一打,球径直飞进了湖人自己的篮框。这时候湖人篮下一个火箭球员都没有,看到这一幕的休斯敦替补席已经笑翻了,距离最近的麦蒂更是白白收获两分。

f2fdb8da467b4d1295d5f9c8d33bec29.gif

说到湖人队员乌龙球,已经成为主帅的小沃顿比不过这位“后浪”——小南斯。在2015年湖人对阵快艇的圣诞大战上,首节开场不久,保罗外线远投三分,球砸前沿弹筐而出。小南斯高高跃起准备收下后场篮板,结果他竟然抓球不稳,在将近罚球线的位置用自己的长臂直接将球拨进了自家篮筐!这个乌龙球的难度比小沃顿那球还要大。

这些情况在球场上已经算罕见,但更奇葩的是下面这个用乌龙绝杀自己球队的“英雄”。

2ab34b29594043c.gif

在2015年的第一天,马刺和鹈鹕战至第四节最后时刻。在比赛只剩0.7秒的时候马刺以82比84落后两分,他们只能祈祷通过空接完成奇迹。就在迪奥将球扔向篮下的时候,和邓肯纠缠在一起的阿西克试图断掉皮球,结果他左手一点直接将球点进自家篮筐,马刺成功扳平比分!这个乌龙球命中之后,邓肯倒在地上忍不住抱着脑袋乐了起来。

顺便说一句,这并非阿西克唯一一次打进“乌龙球”,早在效力火箭的时候他也赶上过这种倒霉时刻。

Bbzw-kyIMAAHeiN.jpg

2018世界杯  /   世界杯八卦  /   乌龙球  /   阿西克  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论