【世界杯吐槽大会第2期】C罗戴帽 皇马伤害西班牙+1

克韩06-16 16:00 体坛+原创

文/体坛+记者克韩

总序:世界杯吐槽大会这个专栏,专门搜集网络上的相关段子。当然,段子的幽默感有时候不那么好找,翻译过来就更要打折扣,如果解释太多则失其韵味。所以有可能的话,那就请大家秉持一种能看懂就笑笑、看不懂就放过的放松心态,来看这个专栏吧。

WechatIMG10.jpeg

1、昨天大家守到深夜,终于看到了本届世界杯第一场经典的比赛——很多人甚至说,这是有史以来最精彩的小组赛。有人套用了之前网络上很红的if you don't love me at my,then you don’t deserve me at my的梦露名言梗(如果你不爱我最糟糕的一面,那么你也不配得到我最好的一面)。

image.png


网友Gareth Bale(显然不是真的贝尔,因为没有认证啦)表示:如果你没看(不能应付)摩洛哥对伊朗那场比赛,那么你也就不配看到葡萄牙和西班牙这样的比赛。不过说实话,摩洛哥对伊朗那场比赛还可以了,埃及和乌拉圭那场比赛放在这个句式里恐怕更合适。

image.png

得到最多夸耀的,当然是33岁又打入3个进球的C罗。以下是网友Dammit Arsenal转发的C罗屡救葡萄牙和皇马于水火的功绩的漫画。

image.png

当然,漫画作者行笔至此,又怎能放过亏一下梅球王的机会。

image.png

BBC说,压力到了梅西这边。

image.png

C罗在比赛前被西班牙税务机关找麻烦的新闻,当然也不会被段子手们放过。有人戏拟了这一天C罗的日记:“亲爱的日记,被罚款1880万欧元,接受了两年缓刑,在世界杯上上演了一个帽子戏法。不错的一天。”

image.png

当然还有人说,C罗把对西班牙税务机关的愤怒,发泄到了西班牙国家队身上。此外,这是洛佩特吉事件后,皇马又一次伤害了西班牙国家队。

另一个被亏的对象,当然就是巨大巨大超级超级低级失误的卡里乌斯……哦……不,是德赫亚了。这是曼联和利物浦双红会时天空体育的比较图,但现在被拿来作梗:谁是更好的门将呢?

image.png

IAM_OMOJO回忆了附体开始发生的时刻。

image.png

“请转发我置顶微博”这位同学,则直接把德赫亚的名字改成了“德(赫亚+喀)琉斯”,这个名字恰好就是我们中学历史课本上都学过的波斯君王大流士。

image.png

Omoniyi Israel则是发挥save这个老梗:有报道说一个女性球迷潜入西班牙更衣室,给了德赫亚她的电话号码,但她失望而去,因为德赫亚保存(save有扑救之意)不下来这个号码。

image.png

迭戈·科斯塔,则被吐槽像丁丁漫画里的阿道克船长(Captain Haddock)。

image.png

2、有关摩洛哥对伊朗和埃及对乌拉圭这两场比赛的吐槽,我们将留待下期专栏。在这里,我们先分享一些回顾性的吐槽。比如,对于格列兹曼用30分钟纪录片宣布自己留队的新闻,巴萨球迷不解,而吃瓜群众则觉得搞笑。看台报道(Bleacher Rport)的足球账号就形容巴塞罗那花费了30分钟看这个纪录片后的表情如下:

image.png

还有人P了罗比·威廉姆斯的图,形容梅西对格列兹曼官宣留队的反应。

image.png

英国人不喜欢格列兹曼这么事事的,毕竟要留队一句话就够了,何必要放上30分钟纪录片。把这种状况推到极致,就是一种夸张的笑话——khalnayak说:格列兹曼的经纪人已经宣布,他是否留队的决定不会在今天宣布,而是以在网飞(Netflix)上分成13集的系列剧在世界杯后分批宣布,这个系列剧名字叫“13个理由”。

image.png

前挪威国脚弗约陶福特Jan Aage Fjortoft更整理了格列兹曼的一生:

1991年:出生

1994年:说他会离开幼儿园,然后又宣布他留下

2001年:宣布他会离开学校,然后与老师签订了一份新合同。

2006年:第一个女友,说好了要分手,女友哭了,他宣布他将留下。

……敬请期待

image.png

3、沙特队在首场比赛中的糟糕表现,据说要被本国足协纪律处分。这当然也逃不过网友的P图。你别说,都还挺传神。

image.png

image.png

4、英格兰队还没有开始比赛,但密集针对他们的吐槽已经来了。这则漫画戏拟三狮军团的语气说:让我们给特蕾莎·梅看看,规定时间离开一个有32个国家的集团是多么容易!

image.png

I am Duncan Smith(邓肯·史密斯是前保守党党魁,以不会说话闻名,一般和雄辩滔滔的丘吉尔形成对照,这里当然不是他本人,而是一个黑粉)这条吐槽则很精致,他从世界杯期间的饮食说起:我老婆说了,如果今晚有日本队的比赛,那我们就吃寿司,如果墨西哥比赛我们就吃墨西哥煎饼,如果意大利上我们就吃披萨(意大利黑没疑问了),如果西班牙上我们吃西班牙餐前小吃,如果英格兰有比赛我们就……出去吃!(go out有出外吃馆子之意,也有出局之意。)

image.png

5、Football Fights这条是嘲穆里尼奥的,穆帅是世界杯菊外人,居然也躺枪。照片上的文字说:普京和他的新国防部长(国防和防守是同一词)。

image.png

还喜欢吗?欢迎在评论里复述你们看到的吐槽。【全文完】

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论