【话题】30词总结30队一季历程:勇士夺冠仍存瑕疵

赵伟仑06-16 16:19 体坛+原创

距离总决赛结束已经过去一周,7天后的今天选秀大会也将如期进行,再过两周左右自由球员市场正式拉开大幕。不过,在进入这个疯狂夏天之前,不妨回首看看身后走过的路,用30个词总结30支球队过去一季的经历。

老鹰:变化

亚特兰大球迷已经适应那支一直默默无闻,却能连续十年闯入季后赛的老鹰队。但那些日子已经是过去时,曾经的教练和球员都远赴他队。整个2017-18赛季,老鹰只赢了24场胜利,这是球队自1968年搬迁至亚特兰大以来第二差的常规赛战绩。

凯尔特人:可期

e55e1b03-31aa-4bda-a267-d2a63e3aa4a8.jpg

揭幕战和三月份,凯尔特人接连失去队中两名最好的球员,但他们一路杀到最终的东部决赛。新人塔图姆和二年级新秀杰伦·布朗逐渐扛起球队的大旗,同时初入联盟三年的罗齐尔也展现了担任首发球员的潜质。

篮网:不幸

相比于上个赛季,篮网今年的胜场数多了8场,而且球队的年轻球员也有所成长,但他们的战绩依旧是联盟倒数第八,宝贵的选秀权已送往骑士,选秀大会也失去了施展空间。

黄蜂:平凡

公牛:丑陋

骑士:躁动

微信截图_20180613165443.png

詹姆斯晒出的动画图片、球队阵容的两度重建、球员助教的泼汤事件、无穷止境的伤病,骑士一路跌跌撞撞爬到了总决赛。没错,他们的确连续四年都站在了最后的舞台上,但詹姆斯的去留,让克利夫兰的躁动很难停歇。

独行侠:历史

29.3%——独行侠自1997-98赛季以来最差的胜率,那是诺维茨基进入NBA的前一个赛季。德国老战车燃烧着最后的油箱,小丹尼斯·史密斯横空出世,但都无法掩盖独行侠跟风摆烂的事实。

掘金:矛盾

活塞:欠佳

一月底得到格里芬后的一波五连胜,险些将活塞送上通往季后赛的列车,但此后12胜17负的战绩葬送了前程。过去9年里,活塞仅有一次季后赛之旅。

勇士:瑕疵

677e4af2ly1fsag7509wqj20f80by7hx.jpg

这是勇士近四年夺冠最快的一次,但他们一路走来的经历确实完全不同的故事。西部决赛,卫冕冠军发现已经站在被淘汰的边缘,很难想象他们去年以16胜1负的战绩结束了季后赛之旅。

火箭:心碎

赛季大多数时间里,火箭看上去都是那支最好的球队。哈登MVP级的表现带领球队取得队史常规赛最佳战绩,西决面对卫冕冠军,火箭曾3比2领先拿到赛点,但保罗的受伤成为转折点,休斯敦连输两场被淘汰出局。

步行者:惊喜

印第安纳阿波利斯是写出了本赛季最好的故事,交易和伤病都没有击败他们,奥拉迪波也终于证明了自己2013年榜眼秀的身价。

快艇:感人

揭幕战和谢幕战,快艇首发阵容没变的仅剩小乔丹一人,一个赛季里弗斯总共使用了37套首发阵容,最终收获50%的胜率。

湖人:关键

Lonzo-Ball-is-talking-championships-with-Kyle-Kuzma.jpg

紫金王朝的复兴已经逐渐显露苗头,斯台普斯中心的座位也不再无人问津。今年休赛期,湖人腾出了能容纳两名巨星的薪资空间,湖人重返季后赛只是时间问题。

灰熊:灾难

热火:枯燥

雄鹿:沮丧

森林狼:改善

抢八大战力克掘金,森林狼终结连续13年无缘季后赛的尴尬纪录,但首轮面对火箭的比赛,森林狼距离我们期待的水平还有一定差距。令巴特勒不满的维金斯,同样本可以做得更好。

鹈鹕:希望

考辛斯赛季报销之后,鹈鹕在安东尼·戴维斯和霍乐迪的带领下,在最后34场比赛取得21胜的出色战绩,并且首轮将开拓者横扫出局。更重要的是,戴维斯生涯首次品尝到季后赛胜利的滋味。

尼克斯:厌倦

雷霆:平淡

3.jpg

赛季开始之前,拥有三巨头的雷霆原本被看作是总冠军的争夺者之一,可当赛季结束之前,雷霆的常规赛和季后赛战绩,都只比去年多赢一场。伴着乔治即将成为自由球员,雷霆进入了更加迷茫的又一个夏天。

魔术:淹没

76人:回报

过去四年里,76人的战绩为75胜253负,今年一跃升至52胜30负,高居东部第三,相信过程最终得到了回报。

太阳:鼓舞

suns_nba_draft_lottery_.jpg

本赛季凤凰城只取得21胜的战绩,甚至比去年还少3场。赛季开始仅5场比赛,他们就炒掉了球队主帅。但太阳的年轻人已经逐渐崭露头角,而且手握状元签的他们,依旧会在一周后的选秀大会上继续吸引年轻力量。

开拓者:覆辙

利拉德和C.J.麦科勒姆再次带领球队闯入季后赛,可最终还是被一支超级球队淘汰出局。今年二三月份,开拓者曾取得13连胜,可到了季后赛首轮,却惨遭鹈鹕横扫,波特兰必须要在这个夏天做出改变。

国王:沉闷

马刺:反常

搜狗截图18年06月16日0925_1.png

圣城人仍然拿到了50胜,仍然实现连续21年冲入季后赛的佳话,但因为莱昂纳德的受伤,这支马刺本赛季并没有展现出过往的体系,而且莱昂纳德的问题仍然没有解决。

猛龙:虚伪

多伦多是东部最好的球队,59胜豪取东部第一进入季后赛,而且逐渐适应小球的时代。可就是这支拥有联盟最好板凳席的球队,最终在梦魇骑士面前现出了原形。

爵士:闪耀

奇才:失望

NBA  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论