大龄新秀进乐透?不断成长的布里奇斯可让76人省钱

陆离06-16 16:13 体坛+原创

在各大网站给出的2018年选秀预测中,米凯尔·布里奇斯无疑是特殊的一位,因为他是乐透顺位中唯一的一位大三(或以上)球员。

尽管NBA历史上也有大三、大四的乐透秀,甚至还有邓肯这样的状元,但他们始终还是少数,由于选秀大会是球队为未来做储备最好的时机,尤其是那些战绩暂时没有那么理想的球队,像布里奇斯这样的大龄新秀就会因为潜力有限被放弃。

然而,布里奇斯之所以能在本次选秀的预测中跻身乐透,靠得却是他身上的潜力,当布里奇斯还在念高中时,ESPN将他排在了他同年龄段球员的第82位,其他几大媒体的排位,布里奇斯也都在100位左右,简单来说布里奇斯曾经只是个丑小鸭,但如今他已经是全国14强。

“我只是试着变成更好,但我知道我还有很大的提升空间。”布里奇斯说道。“我只想赢得比赛,并把这样的信念带去我效力的任何球队,当我年纪逐渐增大时,我更加知道怎么做才能赢得比赛。”

636646522840057902-USATSI-10662357.jpg

大学四年,布里奇斯每年都完成了个人能力及表现的升级,这也让很多教练及球探认为他可以立刻并且长期为球队做出很多的比赛,身为三号位的他可以防守也可以得分,他还具备着非常出色的三分投射能力。

“在他第一年的时候我们就见到了他身上有特殊的一面。”维拉诺瓦大学教练杰伊·赖特说道。“然后他始终保持在各方面进步,在赛季结束的时候,他已经可以主宰比赛了。”

“过去的一个赛季,他为我们球队贡献了很多,防守、篮板,他还可以自己创造投篮,打挡拆,低位进攻,单打还有其他所有的事情,他是一名完整的球员,是出色的领袖,是一名令人惊叹的年轻人。”赖特继续称赞道。

布里奇斯这些年的进步究竟有多大,15-16赛季他场均只能贡献6.4分,但刚刚过去的赛季,他已经可以拿到17.7分,而他的各项高阶数据也均有提升。

这样的布里奇斯,真的会没有潜力吗?显然进入NBA之后他依然有望继续进步,根据选秀预测,76人队将在第10顺位选中布里奇斯,布里奇斯从特点上来看会非常适合缺少侧翼球员的76人队,如果能够得到他,76人队甚至不需要自今夏花大价钱签下别的侧翼球员,然而,显然他并非是76人队的囊中之物,据目前的行情看,布里奇斯的选秀预测顺位正在逐渐提高,76人要想如愿以偿,还需要一些运气。

布里奇斯  /   76人  /   选秀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论