指环王之后第二人!“大O”将被授予终身成就奖

柴夫06-16 16:21 体坛+原创

北京市时间6月16日,根据美联社的报道,名人堂球员奥斯卡·罗伯特森将在当地时间6月25日举办的NBA颁奖典礼上被授予NBA终身成就奖。

罗伯特森绰号“大O”,是NBA历史上的三双王。他职业生涯总共拿到了181次三双,排名历史第一,同时也是NBA首位实现单赛季场均三双的球员。另外“大O”在1961年荣膺最佳新秀,1964年获得MVP,1971年帮助雄鹿赢得了NBA总冠军。这位9次入选最佳阵容第一阵的后卫早前就被投票选进了NBA50大球星。

ap_060124014022-e1529090097418.jpg

除了在NBA赛场表现出色,罗伯特森还曾以联合队长身份率领1960年的美国男篮征战奥运会,并最终赢得金牌。

在1965-74年期间,罗伯特森一直担任NBA球员工会的主席,当时他对NBA关于选秀和某些限制球员自主意愿的条款提出了诉讼,他认为这些条款是对反托拉斯法的侵犯。这个里程碑式的举动也使得NBA和ABA的合并不得不暂停。最后这桩官司在1976年得到了解决,联盟通过了球员在和约到期后可以成为自由人,但是原球队拥有优先续约权的条款,而选秀制度则依旧被延续了下来。后来这也被称为“奥斯卡·罗伯特森法则”。

去年是NBA首次举办颁奖典礼,第一位获得终身成就奖的是绿军传奇比尔·拉塞尔。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论