乔治+小卡+詹皇?湖人组超级三巨并非天方夜谭

董倡硕06-16 16:39 体坛+原创

距离上一次杀入季后赛,已经过去了五年的光景,就算是不太关注湖人队的球迷们也都该知道,今年夏天对于进入后科比时代的紫金军团来说,意义非凡。随着莱昂纳德与马刺之间的芥蒂越来越深,交易请求喧嚣尘上,湖人如今获得了在本赛季休赛期同时拿下莱昂纳德、保罗·乔治和勒布朗詹姆斯的可能。

3edc6c308ffe4c9eac0b8dc844eb008b.jpeg

湖人如何配置薪金空间?

今年夏天,勒布朗·詹姆斯和保罗·乔治都有权利跳出合同,成为完全自由球员。如果仅仅是招募这两位超级巨星,如今的湖人完全可以在毫无后顾之忧的情况下轻松应对,可如今获得莱昂纳德的机会摆上台面,魔术师与佩林卡就只能另辟蹊径。

在现有合同之下,莱昂纳德在2018-19赛季将会占据2010万美元的薪金空间,再加上詹姆斯和乔治分别预计高达3540万和3030万美元的年薪,即便是这三个顶尖巨头,湖人队就要交出高达8500万美元的薪金空间。

如此看来,若想要围绕这三位球员打造出一支可以与勇士和火箭一较高下的球队,湖人队方面必须攒成一份“美味到没法拒绝”的筹码,让马刺乖乖交出莱昂纳德的同时,心甘情愿地吞下鲁尔·邓的大合同。

1718deng.jpg

莱昂纳德的交易

根据美国媒体之前的报道,有消息人士透露,马刺队对湖人队以鲍尔为主的交易筹码并不感兴趣,换句话说,想要出手鲁尔·邓得到莱昂纳德,湖人必须复出更大的代价。

纵览目前湖人队的阵容,最具交易价值的三人显然必须同时出现在置换台面之上,这也就意味着,一旦双方握手成约。鲍尔、库兹马和英格拉姆就将在下个赛季穿上圣安东尼奥马刺的球衣。

虽然失去了重建五年内球队最具有价值的年轻球员,但是与此同时,考虑到鲍尔和英格拉姆总计1330美元的年薪,湖人队还能够获得更加灵活的操作空间,也算是苦涩后的一丝回甘了。

Los_Angeles_will_not_have_an_All-Star_for_the_first_time_since_1996.jpg

湖人将如何搭建轮换阵容

如果马刺愿意接受鲁尔·邓、鲍尔和库兹马的报价,那么球队的角色阵容搭建也将是一个不小的难题。

我们不妨将工资帽估计为1.01亿美元,与此同时,詹姆斯和保罗·乔治同时以顶薪续约,莱昂纳德顺利加盟球队。如此一来,湖人队就将有六位球员获得保障合同,包括全新的三叉戟、英格拉姆、约什·哈特以及即将在今年选秀大会中选中的第25和第47号新秀。

微信截图_20180616101357.png

虽然可以选择的强力新援并不多,但是好在他们的新阵容能够为沃顿提供更加灵活的阵容搭配。根据ESPN记者凯文·佩顿的设想,遥想上个赛季,当鲍尔受伤的时候,英格拉姆时常客串控球后卫的位置,这也就意味着,英格拉姆、詹姆斯、乔治和莱昂纳德就可以同时登场,所有人都拥有从1打到4号位的能力,唯一缺少的就是一位脚步灵活的中锋。

纵览自由球员市场,与詹姆斯同属一个经纪人的诺埃尔是个不错的选择。上个赛季诺埃尔被卡莱尔雪藏,市场价值大打折扣,440万的中产特例对于湖人和诺埃尔本人来说似乎是个双赢的合同。根据ESPN记者沃罗纳夫斯基的报道,湖人队很早便表达过对诺埃尔的兴趣,他们曾经向独行侠提出过用兰德尔单换诺埃尔的交易,以清理薪金空间。

微信截图_20180616163602.png

剩下来的工作就相对简单了,湖人方面只需要效法勇士招募杜兰特的做法,用可靠且性价比超高的老将来填补剩下的板凳空缺。如此一来,成功收获超级三巨头的湖人便可在任意时间段内,都拥有联盟顶级锋线上场带队。这样一番臆想,的确是美滋滋。

莱昂纳德  /   乔治  /   詹姆斯  /   湖人  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论