4个月前德赫亚曾吐槽世界杯用球 伏笔早已经埋好?

柴夫06-16 16:46 体坛+原创

今日凌晨葡萄牙和西班牙的决战最终以3比3平局收场,赛后的声音分成了两类:一波人高呼C罗超神,另一波人指责德赫亚愚蠢。

西班牙国门本可以帮助斗牛士全取三分,如果说最后时刻C罗的任意球是非人类操作,那么德赫亚至少可以避免第二粒进球的发生——当时C罗的远射势大力沉,但角度正中,德赫亚却宛如被卡里乌斯附体一般出现“黄油手”,把球挡进了自家球门。

664dd32bgy1fscfwqpx1qg20as05k1l1.gif

然而往回追溯的话,似乎在很早之前这位门将就已经为今天凌晨的一幕埋好了伏笔。

早在今年3月,德赫亚就抱怨过今年的世界杯用球“电视之星18”。在对阵德国的热身赛被穆雷打进远射后,德赫亚说道:“这球太怪了,我觉得世界杯用球本可以做的更好。

事实上抱怨世界杯用球的门将远不止德赫亚一人。那段时期包括德国门将特尔斯特根、那不勒斯门神雷纳在内的不少人都曾吐槽过这款球,他们甚至觉得它“很难被抓住”,“会将世界杯变成世界波盛宴”。

653d411egy1fscxcuzwnqj20ha09pgoq.jpg

如今世界杯前两个比赛日落下帷幕,4场比赛合计贡献了13粒进球。这样高的进球比例确实满足了观众的口味,但没有人知道比赛用球是否真的为此做出了贡献。不过作为争冠球队的门神,德赫亚在过去4个月的时间里都没能适应这个皮球吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论