【前瞻】这场球半夜看最合适,但请别轻信克罗地亚…

柴夫06-16 17:03 体坛+原创

4.jpg

前线动态.jpg

克罗地亚:

在刚刚结束的2017/18赛季中,有数名克罗地亚国家队的成员,都随俱乐部拿到了重要赛事的锦标。比如拿到欧冠三连冠的莫德里奇,随巴萨重夺西甲的拉基蒂奇以及为尤文拿下意甲7连冠的曼朱基奇。从俱乐部层面来说,这批克罗地亚球员已超越了以苏克、博班为代表的“98一代”。

从前期的备战情况来看:这支克罗地亚国家队已将状态调整到最佳,并有望成为本届世界杯的最大“黑马”。主帅达利奇也已经放言:“我们有一批非常出色的球员在为欧洲豪门效力,同时,我们也有一群资质不错的年轻人。新老二代球员,在队内有效结合。外界对我们有着很高的期望,我们对自己的要求,甚至比其他人更高。”

4mamic.jpg

但克罗地亚队同时也在被一些场外因素分散着注意力。由于非法避税问题,克罗地亚足协副主席、萨格勒布迪纳摩顾问兹德拉夫科·马米奇已经被判处6年半的有期徒刑,像莫德里奇以及洛夫伦这些球员,都曾得到过法院的传唤。在不少克罗地亚媒体看来,这起“马米奇贪腐案”就如同一颗定时炸弹,随时可能在国家队的更衣室引爆。

不出意外的话,克罗地亚将继续使用4-2-3-1阵型,门将和中前场的位置都已经固定。可相对较弱的后防线,仍存在不少疑问。据克罗地亚《晨报》透露:在对阵尼日利亚的首场小组赛中,斯特里尼奇还是会跻身主力阵容,而多面手维达则会取代乔尔卢卡出任右中卫——面对速度飞快的非洲球员时,乔尔卢卡很难跟上对手的节奏。

尼日利亚:

虽然尼日利亚世界排名小组垫底,但非洲雄鹰在世界杯上总能有惊人表现。他们在世界杯首战面对欧洲球队都能取胜,比如在1998世界杯他们首战就3比2击败了西班牙。这一次面对克罗地亚,尼日利亚的球员依然期待着能凭借惊人的爆发力与身体素质实现爆冷。

主教练罗尔赛前说道:“我们的队员有很多要去证明的东西,这是一个很好的平台,但与此同时控制情绪也很重要。我们会保持谦逊,但我们也有冲出小组的雄心,我们需要和克罗地亚来个了断。”

46663.jpg

从尼日利亚球员的反馈来看,他们还是更加熟悉4-2-3-1阵型,在强敌云集的世界杯赛场上,这也是相对稳妥的一种技战术选择。如果重回老路的话,那罗尔会让米克尔和恩迪迪搭档双后腰,伊沃比、伊希纳乔和摩西,则会在中锋伊哈洛的身后活动。

数据分析.jpg

数说

3 | 在上届世界杯之旅中,佩里西奇一人参与了克罗地亚全队的一半进球,他打进2球完成1次助攻。

4modric.jpg

5 | 过去4场克罗地亚参加的世界杯比赛里总共出现了5张红牌,他们自己3张,对手2张。

25/336 | 截至世界杯开幕当天,尼日利亚队的平均年龄为25岁零336天,是所有参赛队中最年轻的队伍。

历史战绩

克罗地亚和尼日利亚还从未有过交手纪录。在此之前,克罗地亚在世界杯上只碰到过一次非洲球队,他们在2014年4比0击败了喀麦隆。克罗地亚首次参加世界杯(1998)拿到了季军,但在1998年之后,他们四次打进世界杯却都没有进入淘汰赛阶段。

尼日利亚曾打进过世界杯16强,从1994年至今,“非洲雄鹰”仅缺席过1届世界杯(2006年世界杯)。不过在世界杯舞台上,尼日利亚过去12场比赛仅仅赢了一场(3平8负)——2014年1比0击败波黑。

执法主裁

4Sandro Ricci.jpg

本场比赛主裁是巴西人桑德罗·里奇(Sandro Ricci),他的两名助理裁判也都来自巴西,分别是埃默松·卡瓦略和马塞洛·范瓦斯。第四官员则是西班牙人拉奥斯。

里奇在上届巴西世界杯中执法过3场比赛,共出示8张黄牌。在2015-17年间执法过6场世界杯预选赛,出示29张黄牌。总的来说他的执法尺度适中。

骆神预测.jpg

骆神预测

不要轻信克罗地亚

736691855645572137.jpg

克罗地亚VS尼日利亚

竞彩推荐:3

比分推荐:1-0 2-0

体坛周报竞彩专家——布海东

阵容实力对比,克罗地亚显然纯熟与对手,莫德里奇、曼朱基齐,星味更浓,法甲最佳门将苏巴西奇具备稳定性。尼日利亚是本届杯赛平均年龄最小球队,仅有24.9岁,虽然均来自五大联赛,但非洲球队不确定因素更大,米克尔中超制造,也给比赛增加更多看点。

初盘给出半球生死盘,随后升至半一,克罗地亚无疑是较热一方,不过从世界杯开赛2天盘路走势看,强队占据主导,顺势变盘爆冷系数降低,升盘机构态度值得肯定,尼日利亚热身赛成绩一般,结合赔率,更看好克罗地亚。

ec2f1aea-b9ab-49dc-b814-138be573bef8.jpg

@体坛加国际足球编辑李辉:克罗地亚2比2尼日利亚——非洲球队打得普遍奔放,两队整体实力差距不大,有望上演进球盛宴。

@体坛周报老司机竞彩专家朱曙光:克罗地亚0比0尼日利亚——尼日利亚热身赛4场不胜只进2球,攻击力低下。克罗地亚中前场球星如云但是攻强守弱。本场克队让半一高水,估计小胜或不胜,推荐尼日利亚+0.75@0.88、小球2/2.5@0.88。

@体坛加国际足球编辑程前:克罗地亚2比1尼日利亚——克罗地亚的阵容相当优秀,中前场攻击手人才济济,拿下比赛不成问题。但以攻击能力见长的尼日利亚也有望取得进球。

@体坛周报老司机竞彩专家朱曙光:——尼日利亚热身赛4场不胜只进2球,攻击力低下。克罗地亚中前场球星如云但是攻强守弱。本场客队让半一高水,估计小胜或不胜,推荐尼日利亚+0.75@0.88、小球2/2.5@0.88。

@体坛加国内部编辑杨景尧:克罗地亚2比1尼日利亚——克罗地亚的中场是本届世界杯最为强悍的中场之一,尼日利亚想要取胜必须拿出他们冲击力的优势。两种风格的对抗下,克罗地亚有着相对较好的战术素养,看好克罗地亚小比分取胜。

法国VS澳大利亚

秘鲁VS丹麦

阿根廷VS冰岛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论