【终极前瞻】首发出炉!德尚动刀再大胆,法国也无忧!

黄润锋06-16 17:14 体坛+原创

1.jpg

前线动态.jpg

法国:

在喀山竞技场略显狭小的新闻发布会厅里,德尚与洛里斯现身,这也是法国队将帅中年纪最大的两个人。在《队报》的预计首发中,法国队的平均年龄只有24.5岁,8人为U25球员,法国队是否缺少经验的问题成为了关注焦点。对此德尚并不在意:“虽然法国队23人中有14人没有大赛经验,但我选他们,是因为他们可以给球队带来帮助,具备了首发能力。”

据说关于首发阵容,早在对阵澳大利亚三天前,德尚就已经做好了决定。常被批评用人保守、任人唯亲的他这次可能会做出大胆变革。两名边卫卢卡斯·埃尔南德斯和帕瓦尔在边卫之争有后来居上之势,原本的首发门迪与西迪贝都长期为伤病所困。相比之下,卢卡·埃尔南德斯与帕瓦尔虽然没有西门二人那么强的冲击力,但更具团队精神,而且后卫成色更足,可以为法国队防线提供更多的保障。队长洛里斯评价道:“帕瓦尔在俱乐部踢中卫,阅读比赛能力和纪律性很强,防守更为出色。”

1pavard.jpg

中场方面,托利索将会挤掉马图伊迪,与博格巴、坎特联袂。在更衣室里,马图伊迪是法国队大佬级的人物,德尚用托利索取而代之需要一些勇气。但从战术上,这一选择倒是不难理解,马图伊迪强在奔跑和抢断,有球能力并不强。在433体系坎特出场的情况下,另外两名中场需要承担不少的进攻任务。

锋线上,吉鲁在热身赛上头部受伤,缝了六针,从近期训练看,他一直头缠绷带,没法头球。赛前新闻发布会上,尽管德尚表示会为吉鲁佩戴订制护具,但他很有可能成为替补奇兵。对阵澳大利亚人的肌肉丛林,德尚更倾向以巧破千斤,速度更快的登贝莱会得到机会。

尽管德尚对自己的战术很笃定,但面对澳大利亚,他们仍难言乐观。世预赛输给瑞典,被白俄罗斯、卢森堡逼平,热身赛上艰取爱尔兰,差点被美国击败,都凸显了法国队面对身体强悍,密集防守的对手办法不多的问题。而且两名前锋姆巴佩和登贝莱也都是空间型攻击手,一旦澳大利亚闭门不出,法国队的攻坚能力还真的有点让人担心呢。

1mbappe.jpg

澳大利亚:

面对或许是小组中实力最弱的对手澳大利亚队,德尚和他的弟子都很清楚,自己并没有轻敌的资本。的确,即便身价二十倍于对手(澳大利亚全队身价为5025万欧元,法国队全队身价为10.8亿欧元),不过,澳大利亚近期出色的状态与法国并不十分稳定的机会把握能力,让这场比赛变得绝非毫无悬念。

与法国对应,澳大利亚的身价虽然不是最低,但与之前几届相比,澳大利亚的纸面实力的确有所下滑。不过,穆伊的异军突起让澳大利亚有了成为亚洲强队的砝码。27岁的穆伊效力于英超哈德斯菲尔德,本赛季作为中场核心为哈镇出场38场,贡献4球4助攻。作为中场,穆伊的有球能力非常出色,传球、组织、突破、射门均有一定功力。

1mooy.jpg

在世界杯预选赛中,穆伊在场与否的澳大利亚几乎完全是两支球队,前澳大利亚主帅博斯特克格鲁由于让穆伊替补曾遭到过口诛笔伐。尽管无球能力不算出色,但在这支国家队,穆伊绝对是中流砥柱级别的球员。此外,莱基、克鲁泽的突破,耶迪纳克、隆戈、欧文等英冠帮的防守,乃至卡希尔的头球,都有可能给法国队制造麻烦。不过如果过早丢球,澳大利亚的缺乏运动能力的后防线随时有着崩盘的风险。

面对实力远强于自己的对手,主帅范马尔韦克自然明白全身而退的难度:“对阵法国队的比赛将不会轻松,球员需要在身体和精神层面将自己的潜能激发出来。”当然,范马尔韦克也对球队的实力抱有信心:“两个月前,我会说与法国队踢10场比赛,我们会输8次到9次,而现在我觉得我们可能会输5、6场,剩下的比赛有可能平甚至取胜,所以说做好自己,我们就有机会制造惊喜。”

微信图片_20180616165330.jpg

双方首发:

法国(433):

1-洛里/2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-安蒂蒂、21-埃尔南德斯/12-托利索、13-坎特、6-博格巴/10-姆巴佩,7-格列兹曼,11-登贝莱

澳大利亚(4-2-3-1):

1-瑞安/19-里斯登,5-米利甘,20-塞恩斯伯里,16-贝希奇/23-罗吉奇,15-耶迪纳克/7-莱基、13-穆伊、10-克鲁泽/11-纳布特

数据分析.jpg

数说

2/9 | 法国队过往9届世界杯,只有2次能小组头名出线(1998和2014)。

3/12 | 过去12场小组赛,法国只赢了3场(其余9场5平4负),分别是多哥、洪都拉斯和瑞士。

23 | 法国队过去23个进球全在禁区内打进,上一个禁区外进球还要追溯到1998年半决赛队克罗地亚(图拉姆)。

1cahil.jpg

45% | 卡希尔打进澳大利亚11个世界杯进球中的5个,他也是9个能在过去三届世界杯都有进球的球员之一。

历史战绩

法国和澳大利亚在历史上共交战4场,战绩上法国队2胜1平1负稍占上风,进8球失2球。其中两队在联合会杯历史上交战过1场,法国队在2001联合会杯小组赛中0比1被澳大利亚击败。其中两队在友谊赛历史上交战过3场,法国队2胜1平保持不败战绩占据优势,进8球失1球。

法国队参加过20次世界杯决赛圈,历史最好战绩是98年的冠军,现排名世界第9。澳大利亚则参加过4次,最好成绩是16强(2006年),现世界排名39。

执法主裁

本场比赛主裁判来自乌拉圭,名叫安德烈斯·库尼亚,助理裁判是尼古拉斯·塔兰和毛里西奥·埃斯皮诺萨,均来自乌拉圭。第四官员是智利的胡里奥·巴斯库尼安。包括视频助理裁判阿根廷人毛罗·比格里亚诺,整个裁判组几乎都由美洲人组成。

骆神预测.jpg

骆神预测:法国无忧。


竞彩推荐.jpg

法国VS澳大利亚

竞彩推荐:让球10

比分推荐:3-1,3-2

体坛周报竞彩专家——张磊:

法国预选赛轻松晋级,随后热身成绩显著,赢盘率颇高。夺冠赔率排在前列,是最有力竞争者。澳大利亚在亚洲范围具有统治地位,但近几年由于年龄老化问题,出现青黄不接现象,优势逐年减弱。连续4年入围决赛圈,只有06年小组突围。

亚盘法国让出球半两球,水位结构缺乏稳定性,主胜虽亚盘态度低开合理,但主流机构缺乏统一性,客胜临场被打压,法国大胜难度增大,法国近四届世界杯两次出局,12场小组赛仅有3胜,首战对阵澳大利亚,小胜更合理。

体坛明灯.jpg

@体坛周报老司机竞彩专家朱曙光:法国2比0澳大利亚——法国上场1比1踢平美国,终止3连胜;澳大利亚热身赛连克捷克4比0、匈牙利2比1;看上去两队一抑一扬袋鼠军团状态更佳。本场竞彩官方开在法国让2球,推荐竞彩让球平@3.80倍、大球2.75@0.88。

@体坛加国际足球编辑李辉:法国2比0澳大利亚 ——法国实力明显占优,但球队整体状态和默契度都还未到最佳,大比分可能性不大。

@体坛加国际足球编辑程前:法国2比0澳大利亚——实力碾压对手的法国队不会给澳大利亚人任何机会,中场球员也有望破门。

@体坛加国内部编辑杨景尧法国4比1澳大利亚——对澳大利亚来说,这并非是一场必须拿分的比赛,如果他们没有在开场站稳脚跟,法国队很有可能击溃澳大利亚的后防。当然,也不能排除法国整场浪费机会闷平的可能。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论