【篮谈6.16】你以为去年的戏剧休赛期已是登峰造极?

曰辰06-16 17:25 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

重磅!莱昂纳德希望被交易离队 湖人绿军领跑下家

就当人们认为莱昂纳德与马刺的关系将走向正轨时,事情却发生了180度的转变,北京时间6月16日凌晨,据ESPN著名记者克里斯·海恩斯报道,联盟消息人士透露,莱昂纳德想要离开马刺。

据悉,莱昂纳德对于马刺队处理自己的伤病问题感到越发的沮丧,同时他感到自己在提出建议时遭到了马刺队的背叛。

DfwwaEKWkAAlJU-.jpg

现在看来,莱昂纳德留在马刺的可能性已经不大,他的下一站会是哪?著名记者沃纳洛夫斯基表示,消息人士告诉他,洛杉矶湖人队很可能会成为莱昂纳德的新东家。

莱昂纳德与马刺队的合同将在2019年到期,今夏他有资格和球队签下一份5年超过2亿的大合同,但消息人士表示,小卡并不介意放弃这份大合同,如果他能加盟其他球队的话。

3edc6c308ffe4c9eac0b8dc844eb008b.jpeg

按照此前的报道,小卡将和波波维奇在近日碰面,但到目前为止,双方没有任何的交流。

除此之外,小卡的伤病恢复情况也备受瞩目,上赛季他因为股四头肌的伤势仅仅出战9场,据了解,近日他都爱圣迭戈州训练,ESPN名记拉蒙娜则表示,他的伤病情况已经有了巨大的好转,将有望赶上赛季前的训练营,这对于那些想要得到小卡的球队而言,无疑又是一个利好的消息。而马刺方面,球衣已经可以尽情烧起来了。

1.gif

一己之力对抗一支球队 “葡萄牙詹皇”伟大中显无奈

由于在生涯轨迹、技术特点、年龄等方面都有诸多相似之处,C罗与骑士球星勒布朗·詹姆斯时常被拿来作比较,今夜的俄罗斯,两人再次产生了交集。面对强大的西班牙队,C罗可谓是一个人在战斗,全场比赛他不仅包办了全队全部的3粒进球,上演帽子戏法,葡萄牙队本场仅有的3次射正,也全部来自于C罗。

然而尽管C罗成为了世界杯历史上最年长的上演帽子戏法的球员,尽管他两次帮助葡萄牙队取得领先,尽管他在比赛结束前因拼尽全力导致抽筋,但最终他却依然没有为球队带来一场胜利。

d4b93030-4bfa-4acd-9185-7c263801c5a6.jpg

这样的剧本难免让人想起了今年的NBA总决赛首战,詹姆斯率领的骑士挑战勇士,和葡萄牙队一样,骑士队也是无可争议的单核带队,他们的对手也和西班牙队一样,在外界看来整体实力更强---客观来说也的确如此,同时西班牙队也和勇士那样注重团队配合,然而,在不被看好的情况下,詹姆斯全场砍下了创个人季后赛生涯新高的51分,另外还奉献了8篮板8助攻,在他的带领下,骑士队在常规时间长时间保持领先,但最终他们被勇士队顽强的拖进了加时赛,最终输球。

从这个角度上看,C罗无疑是幸运的,至少他的绝妙任意球为球队拿到了宝贵的一分,詹姆斯则在遗憾输掉首战后被勇士队4比0横扫。

10c5da00-dd51-4942-8f1d-2ebad0d40839.png

但相同的是,两个人的表现在伟大之于都显示出了无奈,试想如果此战C罗的发挥稍差一些,葡萄牙队恐怕就很难与强大的西班牙抗衡,詹姆斯已经用实际行动证明了这一点,在总决赛2-4场,他的发挥只能用“普通”来形容,骑士队也就再也没有打出G1那样的表现,问题来了,如果接下来的比赛中面对强队,C罗无法像今天这样拿出满分表现,葡萄牙队有人能挺身而出吗?他们还能拿到平局吗?

33岁的C罗和33岁的詹姆斯依旧是各自领域最好的球员之一,他们本身都有着无与伦比的天赋,但支撑他们走到今天的更重要的则是他们的勤奋,在荣誉满身的情况下,他们依然保留赤子之心,15年前,C罗从里斯本竞技加盟曼联,从此开启巨星之路,詹姆斯则以状元秀的身份登陆NBA,15年之后的2018年,他们依然在抒写着伟大。

867d3cc7d57d420cb3f1c540d5b0eb0c_副本.jpg

曝巴特勒对维金斯不满 后者职业态度和防守太糟糕

刚刚重返季后赛的明尼苏达森林狼并非前路一片坦途,根据Sporting News记者肖恩·迪夫尼的报道,狼队核心吉米·巴特勒对于上赛季安德鲁·维金斯的表现并不是太满意。

迪夫尼在文章里写道,巴特勒并不确定自己是否还愿意跟维金斯搭档打球,因为后者“职业态度和防守端的表现都成问题”。另外迪夫尼还提到森林狼主帅汤姆·锡伯杜也有同样的担忧,这位以防守起家的教练同样不太满意维金斯的防守,而且他觉得在巴特勒到来后依然没能让维金斯变得积极起来。

4c156d95-9c07-4ecb-940c-4c2f6e10e157.jpg

23岁的维金斯去年刚和森林狼签下5年顶薪,但他的表现却出现了下滑,场均得分从2016-17赛季的23.6分跌到了17.7分。这其中固然有巴特勒加盟分走球权的问题,但维金斯本身的防守才是人们不满的重点。

早在维金斯续约前两个月,森林狼老板格伦·泰勒曾表示希望维金斯提升防守。“如果你问的是协商的话,我已经告诉他我愿意给他顶薪了。但我对他也有一些要求,那就是希望他承诺自己能变成更好的球员。”

从目前的情况看,泰勒恐怕要失望了。

u=3633937631,1023374092&fm=11&gp=0_副本.jpg

NBA将在2021年进行改革 高中生或可重新参加选秀

有消息称,NBA在今天向30支球队发去了备忘录,暗示NBA参选年龄限制最快会在2021年改革。与此同时,联盟将会审查和球员培养相关以及大学篮球的腐败问题。

虽说在这则备忘录当中并没有明确提到“打完一年就走”的规则,但它提醒了各支球队,现有的劳资协议于2024年到期之前,联盟和球员工会可以就消除打完一年就参选的规则达成一致。

事实上,“打完一年就走”这样的情况是近几年诞生的。绝大多数有天赋的球员为了尽快能够进入NBA,于是他们只在大学走一个过场便会参加选秀。从一定程度上来说,这对于大学球队建设,以及球员的个人发展都是不是特别有利。

d9b697d6-555b-4efa-9bfc-a961268d8f0b.png

导致这样情况最直接的原因还是在于,在2005年的时候,联盟出台了新的选秀政策。任何球员都必须在年满19岁之后才能参选,另外一点就是,参选球员必须读一年大学,或是高中毕业已经超过一年。在这样的情况之下,有许多本可以在高中毕业之后直接进军NBA的球员不得不再进入大学深造。因此造成了这种,只打一年就走的情况。

当然,任何改革都需要非常系统的论证。根据消息人士透露,关于选秀年纪的改革并不是一朝一日就能出结果的。因此在2021年之前,相关的改革方案或许并不会出炉。不过,在今年的夏联期间,NBA年度会议会对这个问题进行讨论,只有球员工会和老板都需要同意才能最终进行更改。

从这一角度来看,未来两年可能要进入联盟的那些青年才俊依旧需要在大学打一年的时间。可在2021年之后,高中生参选的事情,或许就又要重出江湖了!

timg (2).jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论