【前瞻】埃里克森超神?南美球队不好惹!

黄润锋06-16 17:29 体坛+原创

3.jpg

前线动态.jpg

秘鲁:

对于秘鲁队来说,这是一届幸运的世界杯。幸运的是他们能从强手如林的南美区挤掉智利和巴拉圭等队,拿到附加赛名额;幸运的是他们的附加赛对手新西兰并不算难对付;幸运的是他们小组赛对手除了法国都可以一战;幸运的是他们的灵魂人物格雷罗及时赶上末班车……

由于个人饮用的茶里含有可卡因副产品,格雷罗尿检呈阳性,随而这位秘鲁历史射手王遗憾错过对新西兰的附加赛。据其本人透露,他以为那是可以治流感的草药茶,是在无意识的情况下误食了这种药物。好在队友们很给力,轻松通过附加赛拿到门票,在上诉后,格雷罗的禁令也暂时被取消,这也意味着他可以参加世界杯。

3image.jpg

格雷罗的存在是对球队的一大鼓舞,有格雷罗和无格雷罗的秘鲁绝对判若两队。在6月3日,格雷罗解禁复出后的首场比赛,就面对沙特独中两元,帮助球队3比0完胜对手。但至于这位34岁的老枪将在球队扮演什么样的角色,主帅里卡多·加雷卡在赛前避实就虚。

“无论过去发生了什么,保罗(格雷罗)身体状况很好,他的训练强度很大,已经做好比赛的准备了。他的竞技状态很好,心情不错。”虽然一直强调格雷罗备战情况良好,但加雷卡拒绝透露他是否足以进入首发。

不过即便没有格雷罗这杆老枪,秘鲁还有一个老炮儿值得仰仗,那就是边路快马法尔范。年龄与格雷罗相差无几,速度和身体条件也不可与巅峰期同日而语,但前沙尔克边锋身上带着秘鲁球员独有的冲劲永不会磨灭,对新西兰身先士卒就是最好表率。另外,塔皮亚和阿基诺等小将也值得关注。

3peru.jpg

丹麦:

秘鲁自1982年以来,首次进入世界杯决赛圈,是本届32强中距离上次打入本阶段最久远的球队。而对手丹麦队则是在2014年错过之后重返赛场,此次哈雷德的球队想必不甘当陪衬和看客。如果可以,请把26年前的丹麦童话带到俄罗斯。

和秘鲁队一样,丹麦的晋级之路不算太顺,最终附加赛淘汰爱尔兰队才从欧洲区突围成功。巧的还有,和秘鲁队的阿根廷主帅加雷卡一样,丹麦队的挪威主帅哈雷德同样是2015年上任。两队排名也如同孪生兄弟,分别排在本届世界杯的11和12名,这次直接对话也被视作本组“老二”之争。

托特纳姆中场核心埃里克森将成为丹麦队本届世界杯的关键球员,他在预选赛中打入11球。主帅哈雷德自然希望“爱神”能在对秘鲁的比赛中能有所发挥,但在本周接受美联社采访时,他否认球队过度依赖这位26岁的顶级中场。

3dolberg.jpg

“丹麦过度依赖埃里克森的说法是不对的,”哈雷德解释道,“我们整支球队都会为他运转,这不是一个人的表演。”事实上,切尔西中卫克里斯滕森,名门之后小舒梅切尔,还有20岁前锋妖星多尔贝尔,以及曼联克星西斯托都是丹麦队内除埃里克森外的看点。

“在小组中,法国肯定是最热门的出线球队,”在谈及对本场比赛的看法时,哈雷德说道,“因此和秘鲁的比赛将非常重要。如果我们想拿到小组第二,那么明天拿到的积分非常重要,明天我们必须全力以赴,看看我们能否赢得比赛。”

数据分析.jpg

数说

36 | 秘鲁上次参加世界杯决赛圈是1982年,距今36年,这一数字是今年32强中最大的。

4 | 秘鲁以往4次世界杯决赛圈之旅都碰到了当届冠军(1930乌拉圭、1970巴西、1978阿根廷和1982意大利):法国、澳大利亚和丹麦听后突然兴奋……

1 | 在丹麦队过去11场世界杯比赛中,只有1场比赛没有丢球(2002年2比0击败法国)。

3eri.jpg

56% | 埃里克森是丹麦队世欧预阶段的最佳射手(11球)兼助攻王(3助攻),制造了丹麦队56%的进球。

历史战绩

这是两队历史首次交手。

在晋级后,秘鲁一直在进行积极备战,2018年先后进行了5场友谊赛,均以欧洲球队作为假想敌。面对克罗地亚和瑞典等欧洲强队都能保持不败并零封对手,呈现出较为均衡的攻守体系,球员也在各项赛事连续14场不败中提升了士气和信心。

相比于技术细腻、脚下灵活的秘鲁队,丹麦队的北欧风格鲜明,身体素质好善于对抗,打法简单直接。之前4场友谊赛也都保持不败并完成了零封,其中包括墨西哥和智利。

执法主裁

本场比赛主裁判来自冈比亚,名叫巴卡里·加萨马,在2007年成为国际足联的国际级裁判。加萨马曾经执法过非洲冠军联赛、非洲杯、2012年伦敦奥运会、U20世青赛、巴西世界杯预选赛非洲区等大赛,执法风格偏软,控场能力较弱。

3gassama.jpg

①2014年世界杯,执法小组赛最后一轮荷兰2比0智利的比赛。当时两队各领一张黄牌。

②2017年执法联合会杯,在墨西哥与新西兰比赛上引发争议,在视频助理裁判的介入下,加萨马向三名球员出示黄牌,是国际大赛史上首次。

骆神预测.jpg

骆神提醒:南美球队不好惹!


竞彩推荐.jpg

丹麦VS秘鲁

竞彩推荐:1

比分推荐:0-0 1-1

体坛周报竞彩专家——张磊

秘鲁状态正佳,各项赛事15场不败,其中取得10胜。防守也是秘鲁成功关键,热身赛4次零封对手,其中包括欧洲球队克罗地亚。单场失掉两球场次少之又少。丹麦也保持不错状态,热身赛击败墨西哥,战平智利。

亚盘丹麦让出平半,初盘中水受注,后市升水,欧赔步调一致,但主流公司赔付上出现分歧,欧赔过度降低秘鲁赔付,诱导取胜嫌疑需防范,平赔稳定低开,看好各取1分。

体坛明灯.jpg

@体坛周报老司机竞彩专家朱曙光:秘鲁1比1丹麦——秘鲁连续15战不败(10胜5平)近6场5胜1平全红指数。丹麦近4场友谊赛2胜2平且一球不失。本场丹麦让平半@0.99,看好秘鲁不败秘鲁+0.25@0.87、竞彩不让球平@2.95倍、小球2@1.00。

@体坛加国际足球编辑程前:秘鲁1比1丹麦——纪律严明的南美队绝不好对付,况且迎回队长格雷罗后,秘鲁士气正旺。丹麦队相对多的经验会帮助他们。

@体坛加国际足球编辑李辉秘鲁1比1丹麦——丹麦进攻较为乏力,秘鲁各项赛事多场不败,两队踢平可能性大。

@体坛加国际足球记者黄润锋:秘鲁0:2丹麦——相信埃里克森的个人能力,丹麦队后防实力也不容小觑。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论