水落石出?骑士去年选秀大会前后曾有意交易欧文

赵伟仑06-16 17:25 体坛+原创

去年夏天,欧文在得知骑士本打算在选秀大会当晚将其交易的消息后,主动提出交易请求,最终离开了克利夫兰,加盟波士顿凯尔特人。但直到现在,很多人心中依旧有一个迷惑,骑士真的曾打算交易欧文吗?还是因为他对于消息太过敏感?

近日,ESPN著名记者扎克·洛维透露,“去年选秀大会前后,骑士的确讨论过有关欧文的交易。”洛维的爆料不免让人想起去年六月底的一桩潜在交易,当时骑士已经接近与步行者、掘金达成三方交易,他们将凯文·拉夫送往掘金,从步行者得到保罗·乔治。不过,最终步行者总经理普理查德投出了投决票,这笔交易以失败告终。

如今,欧文已经在凯尔特人度过了一年,回看去年夏天经历的一切,欧文认为当初与詹姆斯并肩作战的时间,的确给自己带来了很多收获。

a4be214d-0379-472a-b373-d0ca2ca26858.png

“和优秀球员一同打球,就像杜兰特之前所说,从众多天赋异禀的球员中脱颖而出,”欧文在做客比尔·西蒙斯的播客节目中说道,“我同意的一点是,当你与詹姆斯这种伟大的球员打球的时候,其中有很多意义。你如何调整适应那种状况,是对于伟大的考验。”

“逃避困难、逃避挑战,为什么不逆流而上?”欧文继续说道,“有些时刻真的非常艰难,但最大的困难是球场上,你要任何时候在所有人面前接受考验,所有聚光灯都瞄准了我们这支球队,聚集在勒布朗、我和拉夫身上。”

2011年以状元秀的身份进入联盟,欧文见证了骑士的兴衰史,这名后卫认为克利夫兰的命脉都与詹姆斯一人关联在一起。“起初速贷中心只能坐满一半球迷,詹姆斯回来之后,每个主场都座无虚席,到了客场也如同主场一般,媒体的关注度、舆论和压力也随之飙升。很多人认为,如果我们没有夺冠就是失败的赛季。”

日前,詹姆斯的下家名单中出现了凯尔特人的名字,许多人开始畅想詹姆斯与欧文的重新联手。对此,欧文曾回应道:“这场生意中,我见过了大风大浪,看看管理层会做出什么决定吧。”

欧文  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论