连续5次申办世界杯失败?摩洛哥:2030继续申办!

马德兴06-16 19:23 体坛+原创

记者马德兴莫斯科报道  

国际足联于613日在莫斯科召开的第68FIFA全体代表大会上,投票表决产生了2026年世界杯主办地,美国、加拿大、墨西哥三国最终拿到主办权,雄心勃勃的摩洛哥再次落败。不过,时隔两天,摩洛哥政府再次宣布:摩洛哥将继续申办2030年世界杯!

在申办2026年世界杯的过程中,摩洛哥一开始就处于劣势,在国际足联的评估报告出台后,甚至险些连最后陈述的资格都没有。国际足联原打算取消其申办资格,但经各方游说,最后还是同意让摩洛哥陈述。但在最后的投票中,摩洛哥只获得了65票,远远落后于美加墨的134票。这也是继1994年世界杯后,摩洛哥再次在世界杯申办中输给美国。

不过,摩洛哥人的韧劲着实令人感慨,这次已经是摩洛哥连续5次申办世界杯未果了。在此之前,摩洛哥曾先后申办过1994年、1998年、2006年以及20104届世界杯。然而摩洛哥政府并不甘心,尽管第5次申办失败后,摩洛哥上下都异常愤怒。

world-cup.jpg

据当地媒体报道,就在摩洛哥申办团回国之后,摩洛哥政府的青年与体育部部长理查德·塔尔比·阿拉米正式向媒体确认:摩洛哥将继续申办2030年世界杯。这一消息也得到了摩洛哥国王的确认。从现在开始,摩洛哥将为申办展开全面工作。

目前,作为第一届世界杯主办国,乌拉圭已联手阿根廷、巴拉圭宣布申办2030年世界杯,以庆祝世界杯100周年,这是南美三国申办最有力的理由。此外,英格兰也对申办2030年表现出了强烈兴趣,公开投票决定主办地的方式让英格兰看到了希望。

而东南亚足球联盟从去年开始,就一直在密谋联合申办,希望2030年世界杯能够落户东南亚。尽管中国球迷都希望中国申办2030年世界杯,但按照国际足联相关规定,因为卡塔尔主办了2022年世界杯,亚洲至少要相隔两届之后才能再次申办。因此,不管中国是否提出申办,亚洲想在2030年承办世界杯的可能性都不是很大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论