再出豪言!本田圭佑:日本目标俄罗斯世界杯夺冠

李慕06-16 21:23 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

vyre8yu6iqx4gjv8v4qh.jpg

对于亚足联而言,俄罗斯世界杯意义非凡。本届杯赛共有5支亚足联球队参赛,创造世界杯纪录。然而,能有几支球队完成小组出线任务呢?对于这一目标,本田圭佑坚信日本国家队顺利完成,不在话下。根据这位日本主力攻击手好友在周六的公开表态,本田可是立志要在今夏帮助国家队完成世界杯夺冠的终极梦想。

尽管日本已经实现了女足世界杯夺冠的壮举,可在男足的世界里,且不论这支东亚劲旅,亚足联的所有球队都称不上顶级。本届世界杯,沙特阿拉伯在揭幕战上面对东道主,0比5输掉了底裤。伊朗下半时连一脚射门都没有,幸好摩洛哥送上读秒阶段乌龙球,才使得波斯铁骑拿到了20年来的世界杯首胜。不过,伊朗后两轮的对手可是西班牙和葡萄牙,凶多吉少。地理上不属于亚洲的澳大利亚则小组赛首轮1比2输给了赛会夺标热门法国。至于还未出场的东亚两强韩国和日本,由于分组形势不妙,也让人不敢作出乐观预测。

即便如此,本田圭佑依然自信满满。在本周六直播的电视节目中,45岁的日本艺人武井壮作为本田的好友,不可避免地谈到了关于世界杯的话题。武井表示,自己此前针对世界杯问询过本田。本田圭佑当时信心十足地答道:“会制造出超乎全世界想象程度的惊喜哦!”武井还在节目中透露,本田向自己表达过目标世界杯夺冠的强烈愿望。

武井壮如是点评本田圭佑道:“他绝大多数时候都很积极向上。平时,我从没有听他说过消极的话。他说过:‘这次同样是为了夺冠而去。’”上届世界杯,本田同样豪言目标夺冠。然而,蓝武士小组赛1平2负垫底,灰溜溜地离开了巴西。尽管在面对科特迪瓦的比赛中破门,成为日本队史上首位在2届世界杯里都有进球的球员,可担任核心角色的本田大赛后还是成为了众矢之的。

可以说,这样的自信融在了本田圭佑的骨子里。小学时代,他就在作文里写明,自己长大后会成为世界上最好的足球选手。当年作文里希望有朝一日身披10号球衣参加意甲比赛的豪言,在他2014年加盟AC米兰后成真,可谓令人感怀。本田并非只会嘴上说说,凭借不断的努力,这位非典型性格的日本人才闪耀在了世界足坛之上。

当然,自信归自信,本田圭佑断然没有丧失理智。尽管铁定会努力朝着夺冠目标前行,可本田深知捧起大力神杯的难度。别忘了,日本可是同波兰、塞内加尔和哥伦比亚同组,想要晋级俄罗斯世界杯16强都不算容易。本月初,这位日本国家队的世界杯射手王接受本国媒体采访时说道:“也许在这一届世界杯上,我们的夺冠概率低于1%。可是,我们仍然有夺冠的可能性。”

对于刚刚度过32岁生日的本田圭佑来说,这很可能就是他的最后一届世界杯了。他不想轻言放弃。如今效力于墨西哥豪门俱乐部帕丘卡的本田曾在莫斯科中央陆军打拼多年,在俄罗斯的生活经历自然是他的一项优势。在哈利霍维奇离任之后,本田在国家队的地位随着主帅西野朗的上任而变得再次稳固。老骥伏枥的本田期待着带领球队重温南非世界杯的美好,在俄国收获队史第3次小组出线的佳绩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论