状态火热盼丹麦童话 埃里克森:愿为球队付出一切

秦臻06-16 20:13 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

本周六晚凌晨丹麦将会迎来与秘鲁的世界杯揭幕战,丹麦主帅哈雷德对球队关键球员埃里克森十分看重:“他在球场的作用不只是球队核心,热身赛中他在攻防两端作用明显。丹麦队将埃里克森作为战术核心,但足球是11人的比赛,我们也是一个团结的球队。就像葡萄牙队拥有C罗,阿根廷队拥有梅西,这些关键球员可以改变比赛的走势,我们有埃里克森,他是一个极为出色的球员。”

有媒体认为只要限制住埃里克森,秘鲁就有可能在揭幕战击败丹麦。哈雷德的话耐人寻味:“埃里克森对我们很重要,但比赛并不是一个球员的表演,我们是一个团队。”自2017年丹麦队备战以来,埃里克森在13场比赛中,一人的进球占到丹麦队总进球的68%。埃里克森的发挥很大程度决定了丹麦队是否能赢得比赛,在世界杯预选赛,一个斩获11粒进球和3记助攻。埃里克森一人的表现和丹麦其他队员有着可见的差距,队内第二射手德莱尼只取得四粒进球。

1.jpeg

埃里克森对此表示压力不大:“如果球队需要我的进球,我会竭尽全力;如果队友需要我,我会给予他们助攻;无论丹麦队需要什么,我都会去做,我们是一个团队,这对我不是压力。”在世界杯附加赛中,主场0比0的情况下,埃里克森在都柏林连进3球戴帽,带领丹麦5比1大胜爱尔兰,时隔8年重新打入世界杯。

作为球队主要攻击手,埃里克森状态火热,在过去十场比赛中,七场取得进球。埃里克森的世界杯首秀在南非,那年他还只是一名18岁年轻小将,在阿贾克斯踢中场。8年过后只有埃里克森,克亚尔与奎斯特还在丹麦阵中。作为热刺当家球星之一,埃里克森在世界杯也要寻求突破,他能否实现丹麦童话?让我们在今晚比赛中拭目以待。

2018世界杯  /   丹麦队  /   埃里克森  /   热刺  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论