黄健翔怒怼法国队主帅:豪车配了个差导航

图穷匕首见06-16 21:06

世界杯比赛进入到第三天,今晚间迎来了C组的第一场小组赛,法国对阵澳大利亚。知名足球解说员黄健翔在参加高德地图直播活动时,对这场比赛进行了现场解说,这也是黄健翔时隔多年后首次重返世界杯解说台。

d5f88ff9-3364-4076-b4e8-8e2048420db9.jpg法国队上半场发挥不好,0进球。对此,黄健翔表示,不是法国队球员发挥不好,主要是法国队主教练迪迪埃·德尚比赛“导航系统”用得不好。法国队拥有博格巴、格列兹曼、姆巴佩等豪华团队,却因为教练战术思路不对,造成上半场迟迟打不开局面。

“我觉得格列兹曼不能在前线,他应该在高中锋的后面拿球,他不仅能有拿球,射门,他顶在这里完全被对方给怼死了,这也是法国主教练一直被垢病的地方。这就好像一辆品牌豪车却安装了一个非常差的导航系统。”黄健翔表示。

14af9f05-28c7-4451-a7f1-678dacad62b5.jpg赛前,黄健翔就预测法国队将2:0获胜,并赌上了一万只小龙虾。他今日上午发布微博表示,“今晚法国和澳大利亚的比赛,我预测2:0,你们觉得呢?有没有人敢和我打个赌?晚上见,输了就请大家吃小龙虾。不多,就一万只吧!线上看直播的网友也有份。” 

豪请一万只小龙虾,也反映出黄健翔重返世界杯解说的激动心情。十二年前的2006德国世界杯,是黄健翔在央视的最后一次世界杯直播解说,在八分之一决赛意大利对阵澳大利亚的一场比赛中,黄健翔的激情解说在国内掀起巨大波澜,随后他便离开了央视。

与黄健翔同时参与这场比赛解说的还有《足球解说大会》人气学员苗霖。在活动中,老牌解说与鲜肉解说同场竞技,上演了一场“导航式”PK“评书式”的花式足球解说秀。

“我是黄健翔,这一路我将和您一起战斗。”“前方有急转弯,小心驾驶,是时候展现您高超的盘带技术了。”“超速!小心红牌,您这一脚世界波用力过猛了!”“偏离路线!还好您不是一个人在战斗,让我帮您重新规划。”“导航结束了,导航立功了!目的地到了!我们做到了!”诙谐的语音风格给出行中的球迷用户带来许多乐趣。



热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论