【前方】阴郁厄齐尔走出合照阴影,都会讲笑话啦!

秦游夏06-16 21:10 体坛+原创

体坛+特派记者秦游夏发自卢日尼基球场

厄齐尔无疑是德国队最近的最焦点人物,不仅因为阿森纳球星此前先后受背伤和膝伤的困扰,能否首发存疑,还因为他对于“埃尔多安事件”始终不愿公开发声。由于此前罗伊斯在前腰位置表现出色,德国队攻击线重新洗牌,前场最后一个首发位置的竞争很可能在德拉克斯勒和厄齐尔之间展开。

与墨西哥的小组赛首轮前一天,德拉克斯勒作为德国队的球员代表来到卢日尼基球场,参加赛前新闻发布会,众记者也向小德抛出不少关于厄齐尔的提问。不过,德国队派小德参加发布会这一举动,或许是他明天比赛能够首发的信号。

4D3709B200000578-5843261-image-a-35_1528967922197_副本.jpg

对于首场比赛的重要性和难度,尽管以往正式比赛中墨西哥对德国全败,但小德还是非常谨慎,“开门红是很重要的,墨西哥是很有实力的球队,绝不能低估他们。对于比赛开始,所有人都迫不及待了,我们无论如何都要获胜。过往的战绩没有太大参考价值,一切都是全新的。但我希望,明天赛后,墨西哥不胜德国的态势能延续。”

去夏联合会杯半决赛,小德曾作为队长帮助“德国二队”4比1战胜墨西哥,但他强调:“墨西哥整体很强大,总是压迫对手,是一支危险的球队。如果我们把自己的实力展现出来,我相信明天获胜的是我们。去年的胜利对我们来说并没有很多启示,联合会杯和世界杯截然不同。我们球队的变化也很大,所以那场4比1别太当回事。但至少,我们知道墨西哥可以击败的,但明天是另一种情况。我给队友们传递1年前的经验?球队有很强大的教练团队,他们会准备的。没参加联合会杯的球员大多很有经验,他们知道将要到来的是什么。我之前在场上观察了墨西哥,把我的想法告诉了勒夫。”

2015014_59a9c26d8c5dbcb62709691c4e46003e.jpg

谈到厄齐尔时,小德反驳了外界的负面消息,“我看到有些媒体说他没有训练热情,这是不对的。事实上,厄齐尔很专注,他经常和我们讲笑话呢。关于他的肢体语言,这个讨论有很多年了,他是独特的球员,他的技巧在这个世界上并不多见,总能制造惊喜,他是我们队中最有创造力的球员。”

如今,小德作为新生代,在位置上与厄齐尔和罗伊斯都存有潜在竞争,“我不知道教练对于首发阵容想得怎么样了,也不清楚他在厄齐尔、罗伊斯和我之间如何选择。两代球员的融合?这是很有趣的问题。2014世界杯后,有一些重要球员离开了我们。但很多年轻人抓住了联合会杯的机会,进入了球队。我们需要4年前世界杯夺冠的经验,但在队内,不存在新老两个分组,我们是一支球队。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论