安蒂蒂演手球黑色幽默 法国队还要交多少学费?

孙奇06-16 22:01 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

法国队世界杯首战开球时间为本届赛事最早:当地时间下午1时、法国时间12时。习惯了夜场作战的蓝军似乎打了大半场的盹,面对全队总身价不到博格巴转会费一半的澳大利亚,高卢人险些在领先后险些自毁长城,中卫安蒂蒂送点玩火自焚,也成了全场最具黑色幽默的事件。

QQ图片20180616214921.gif

就在格列兹曼利用点球先拔头筹后不到三分钟,法国队自家后院玩火酿成大祸:澳大利亚右边路起球,禁区内安蒂蒂在退防过程中居然将双手扬起,皮球果然不偏不倚击中其右手!耶迪纳克点球命中,若非博格巴终场前运气成分不小的反超,巴萨中卫将成为是役法国队最大的失分罪人。

这是令人匪夷所思的一幕,但又令人似曾相识:前年法国本土举行的欧洲杯1/4决赛中,博阿滕在对阵意大利的比赛中也曾为了“自证清白”张开双臂而不慎送点,赛后被各路网友、P图大神玩坏。赛后不久,网络上已经流出了安蒂蒂的“扣篮”照。

QQ图片20180616214857.jpg

QQ图片20180616214849.png

QQ图片20180616214903.jpg

QQ图片20180616214916.jpg

在RMC担任评球嘉宾的罗滕对此大呼惊诧:“这太令人费解了,也许他在跑动中身体失去了平衡。”从回放来看,安蒂蒂对自己的位置不甚满意,但也并非完全失位,伸出的一手纯属多余。

赛后在采访区,安蒂蒂并不愿过多提及此事,他认为这次送点更多是一次意外。巴萨后卫称:“当我转身时,以为球已经越过了自己。这是比赛中的一部分,我很快让自己在失误后重新集中精力,头脑中只想着如何取胜。我需要为这次失误承担责任并避免受到影响。这次失误让我自己也感到震惊。”

QQ图片20180616214907.jpg

QQ图片20180616214911.jpg

这不是德尚治下的法国队由年轻中卫在世界杯所交的第一次学费。4年前在巴西,今日安蒂蒂的搭档瓦拉内在对德国1/4决赛的定位球中没能扛住胡梅尔斯的冲击,致使蓝军一球饮恨。瓦拉内彼时只是一颗初出茅庐的新星,此番安蒂蒂则在两年前经历过欧洲杯淘汰赛洗礼,在喀山的这个失误更加低级、难以令人原谅。

timg.jpg

本届世界杯法国队的23人大名单中,足足17人是首次参赛。对阵澳大利亚的首战,仅有洛里、马图伊迪与博格巴、格列兹曼4名参加过巴西世界杯的球员先发。世界杯备战期间,德尚始终强调:球队相对较少的经验不是问题。然而球队还是在实战中因为年轻交了学费,万幸的是这场小组首战最终三分落袋。接下来的每一个对手都比袋鼠军团只强不弱,教练组要好好忖度如何让这群天赋异禀的年轻人尽可能减少此类低级失误——赛事进入后半阶段,任何一个细节的微小偏差都有可能使四年心血付诸东流。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论