吃动平衡,健康冠军!“健康冠军公益项目”正式启动

ttplus06-16 21:59

 2018年6月14日,“健康冠军公益项目”启动仪式在上海浦东新区民办皖蓼小学正式启动。冠军基金发起人、冬奥会首枚金牌获得者、北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席杨扬,达能大中华区副总裁兼总秘书长吴俊财,北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系教授朱文丽、皖蓼小学校长王志玉以及全校520多名师生出席了启动仪式。

WeChat Image_20180616215805.jpg

  近些年,因膳食结构不合理、不良饮食习惯、体育锻炼不足、身体活动过少和静态活动增加等因素导致的超重/肥胖、血压偏高、血脂异常、糖尿病等健康问题,严重威胁到我国城乡儿童少年的身心健康发育。由冠军基金联合达能公司发起的“健康冠军公益项目”即是为了应对以上挑战而做的跨界合作创举。该项目以普及营养健康与运动知识、增进儿童健康为目的,以学校或社区儿童为对象、以体育运动游戏为载体,通过组织包括运动员在内的志愿者进入校园,让孩子们从活动中学习到营养健康和运动知识,帮助其建立健康、积极向上的的生活态度和生活方式,从而促进孩子们的身心全面健康。

  冠军基金发起人杨扬女士在致辞中表示:“冠军基金长期关注青少年儿童的体质健康,致力于通过体育教育培养儿童青少年健康、乐观、积极向上的生活态度与生活方式。我们期待更多的人能加入该项目,一起为孩子们的健康和未来努力。”致辞完毕,杨扬应邀向师生分享了自己的成长历程,并寄语孩子们:“健好身,读好书,做好人,身心共发展,做最好的自己,成为自己生活中的冠军。”

WeChat Image_20180616215801.jpg

  北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系教授朱文丽是健康冠军公益项目的技术顾问。她介绍说:该项目能够针对儿童特定成长阶段的认知特点,设计形式多样的营养教育综合实践活动,在孩子们喜闻乐见的游戏中传输营养健康知识与技能,并引导行为转变,最终实现提高儿童营养素养的目的。“这无疑是一次优秀的食育尝试与启蒙。”她说道。

  启动仪式上,冠军基金和达能向学校捐赠了项目开发的“健康冠军手册”及体育运动设施。接受捐赠的皖蓼小学王志玉校长对此表示:“非常感谢达能中国和冠军基金,‘健康冠军公益项目’无疑将令孩子们获益匪浅。期待更多爱心力量加入其中,助力校园儿童营养健康教育的开展,帮助更多孩子提升营养认知和身体素质。”

  启动仪式结束后冠军基金和达能的志愿者们一起带领皖蓼小学的同学们开始做起了健康冠军游戏活动,这也是达能志愿者月的主要活动之一。本次活动也得到了上海瑞可碧青少年体育俱乐部的大力支持。

WeChat Image_20180616215755.jpg

  据悉健康冠军项目将在接下来的一个月内,携手运动员和达能企业员工志愿者,深入北京、广州、深圳等全国各地的11所小学,惠及学生人数届时将达5000名,并计划将该项目推广给更多的公益组织、企业和学校,带动更多的志愿者行动起来,通过体育的方式向孩子们传递健康生活知识与技能。

  关于冠军基金

  冠军基金是由中国首个冬奥会冠军,前国际奥委会委员,全国青联副主席杨扬女士于2011年5月发起成立的体育公益机构。冠军基金致力于推广体育精神和快乐运动理念,发挥优秀运动员的社会影响力,激励和培养青少年儿童具备冠军的素质和能力;塑造青少年积极向上,健康快乐的生活态度和生活方式;帮助运动员将运动场上的能力转换为职场能力,做好职业规划,去赢得生活中的冠军。

  截止2017年底,冠军基金已累计培训运动员3000多名,体育老师640多人次,为150名运动员提供了实习和就业岗位;所开展的快乐运动项目活动覆盖了全国130多所中小学校和社区,直接受益青少年达到110万多人次,捐赠的体育设施、器材和用品价值1032多万元;带动110余人次的冠军运动员参与到志愿服务活动中;成功发起“冠军公益梦想计划”并帮助17名冠军运动员实现了公益梦想。

  更多资讯,欢迎关注冠军基金官方微信!

  联系人:孙小峰13717850127 frnaksun@championfoundation.com.cn

  关于达能(www.danone.com)

  作为一家跨国食品饮料公司,达能把“通过食品,为尽可能多的人带来健康”作为企业使命,在基础乳制品和植物基产品、饮用水和饮料、生命早期营养品、医学营养品等四个领域开展业务。达能以“OnePlanet.OneHealth”为愿景,认为人类健康和地球健康息息相关,致力于鼓励更为健康、更有利于可持续发展的饮食行为。达能专注于健康食品领域,以高效和负责任的方式创造和分享可持续价值。达能坚持以高标准推动业务发展,致力成为全球首批获得共益企业认证的跨国公司之一。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论