德约穆雷瓦林卡齐聚女王杯 谁能通过“回春”考验?

伊拉06-16 23:08 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      虽然纳达尔在女王杯赛前一周紧急退赛,但今年赛事的阵容实力却并未因他的缺席而打了折扣。男单头两号种子西里奇和迪米特洛夫都是在温网至少打进四强的选手,更不用说非种子中选手中还埋伏着德约科维奇、穆雷和瓦林卡这三位“签表炸弹”以及像克耶高斯、拉奥尼奇这样的草地高手。可以说女王杯的32签位中遍布实力好手,想要从这样一份签表中突出重围绝非易事。

      尽管赛事前八号种子都是当下排名前20的选手,但外界的目光却始终聚焦在三位非种子选手身上——法网后略显彷徨的德约、伤势不甚乐观的瓦林卡以及“千呼万唤始出来”的穆雷。在去年的草地赛季结束后,三人先后宣布赛季报销,如今他们终于全部重返赛场,开始了重回巅峰的漫长征程。

Novak+Djokovic+Fever+Tree+Championships+Preview+J_CmSY9ol2zx.jpg

      目前情况最为乐观者当属德约科维奇,在与瓦伊达和旧团队重聚首后,他在红土赛季展现出良好的反弹势头。虽然法网四分之一决赛出局后,德约罕见地展现出极度失望的情绪,但从近日他的社交媒体动态来看,他还是坚定了按照原计划前行的信念并持外卡出战女王杯。

      在本赛季的草地首秀中,德约又将面临硬仗考验。首轮对阵资格赛选手的他若顺利取胜,等待他的则很有可能是前温网四强迪米特洛夫,随后则有望对阵前温网亚军伯蒂奇。不过,越是这样的考验越能激发复出后德约的求胜心,而且就过往交手记录来看,德约优势明显,迪米特洛夫和伯蒂奇此时的状态也并非最佳,塞尔维亚人依旧突围在望。

Stan+Wawrinka+2018+Australian+Open+Day+2+yTF5vRcxCWQl.jpg

      与德约几乎同时重返赛场的瓦林卡则在本赛季始终挣扎在赛事的较早轮次中,术后恢复效果不甚理想的他迟迟找不回昔日暴力单反的火力。虽然草地一向不是瓦林卡最擅长的场地,但对正处于膝伤康复期的瓦林卡来说,草地或许比红土更适合现在的他。在女王杯,瓦林卡首轮迎战本土新秀诺里,近期难求一胜的他同样迎来取胜良机。但通过首轮关后,瓦林卡则被奎雷伊、穆勒、西里奇乃至沙波瓦洛夫等草地高手包围,想要再进一步恐怕步履维艰。

Andy+Murray+Fever+Tree+Championships+Preview+gL3AJ6mm2bQx.jpg

      相比德约和瓦林卡,穆雷的复出历程更为曲折,一直被坏消息重重围绕的他还是在签表出炉前最后一刻才确定自己能出战女王杯。但女王杯的签表显然对主场复出的穆雷来说不够“仁慈”,首轮他就要对阵擅长草地作战的克耶高斯。虽然穆雷是“四巨头”中唯一对克耶高斯保持全胜者,但他当下的状态恐难以和巅峰时相提并论。而一周前才开始打整盘比赛的穆雷其实也并未对自己的复出报以较高的期望,甚至自己笑言复出也是一个充满自我怀疑的过程。但正如德约和瓦林卡在复出初期都经历了一段时间的“试探”,这场比赛对穆雷来说,寻找比赛状态的意义远远大于比赛结果本身。当然,如果能收获到更好的比赛结果,无疑也是对过去11个月都处在“低气压”中的穆雷的鼓励。

德约科维奇  /   瓦林卡  /   穆雷  /   女王杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论