【现场】冰岛门将: 研究过点球 扑救瞬间觉得有戏

毕陌06-17 00:49 体坛+原创

体坛+记者毕陌发自莫斯科斯巴达克球场

在拿到了国家队历史上在世界杯上的第一分后,扑出点球的门将哈尔多松和牙医主教练哈尔格里姆松出席了新闻发布会。

提到这场比赛的意义,哈尔多松称: "这是我职业生涯的第一场世界杯比赛,对我非常重要。我们拿到了1分,在晋级淘汰赛的道路上前进了一大步。"

有关点球,哈尔多松称: "之前我们的团队对阿根廷队的点球做了充分的研究和准备。因此站在场上我是有备而来,在作出扑救判断的那一刹那,我就觉得自己能够扑出点球。”

有记者询问哈尔多松是否觉得射失点球后阿根廷队受到了心理重创,因而之后的表现缺乏质量,获得全场最佳的哈尔多松则把功劳与队友分享: 不,我觉得(平局)是我们团队努力和充分执行比赛计划的结果。我们按照战术,积极逼抢,压缩对手的空间,当然在失球后早早扳平比分也非常重要。这场比赛我们几乎完美地执行了教练组的既定计划。"

4_副本.jpg

本场比赛,冰岛队在进球后所有人都在庆祝——除了主教练哈尔格里姆松还在酷酷地做笔记。赛后,这位牙医教练对这场比赛作出了总结: "这对我们来说非常重要的比赛,毕竟这是我们世界杯的处子秀,而且面对的还是阿根廷,因此很困难。拿到1分的结果非常棒,这场比赛我们执行得很好,成功预测了对方的战术,防守出色,组织严密。面对世界级球员想要90分钟都不犯错很难,对我们来说至关重要的就是勤奋和比赛纪律。整场比赛的进程都在我们的预料之中,无论是教练组,工作人员,还是球员的表现都值得称赞。

此时美国《体育画报》提出了一个稍显尖锐的问题: "您刚才提到的关键词是勤奋和比赛纪律,那您觉得球队90分钟都在享受比赛么?”

哈尔格里姆松回应道: 没错。我们了解我们赢得比赛的方式。阿根廷是非常好的球队,球员比我们出色,如果我们去寻求一对一,结果显而易见。因此我们必须以自己的风格踢球。对每个人来说,以我们现在的方式踢球,取得好结果,才能更加享受比赛。这肯定比以一种不合适我们的方式踢然后输掉比赛好。”

如何评价阿根廷队?

他们有顶尖的世界级球员,无疑可以在赛事里走得很远。因此这场比赛这1分对我们是非常重要的结果。

如何评价本场的单前锋战术?

我们有四个前锋,都很棒。这场比赛我们的战术就是单前锋,利用阿根廷的身后空档打反击。单前锋我选择了芬博阿松,他很好地执行了前场逼抢,还打进了一球,他的表现证明了我的选择是正确的。

比赛的关键点是哈尔多松扑出点球,你们是否针对梅西的点球做了研究?

啊,我不知道,我们有专职的门将教练,这是他的事儿,你得问他啊。(酷)

有关有伤在身的队长贡纳松的表现?

无论在场内还是场外,技战术层面还是精神层面,贡纳松都是我们的领袖。这场比赛他带伤出场给了球员信心,并推动队友的表现。他的身体状况在不断恢复,下场面对尼日利亚他的身体状况只会更好。

有关球迷

感谢球迷支持,我为他们感到骄傲。虽然我们来了不少球迷,但是许多冰岛人买不到世界杯的票——我不清楚阿根廷球迷是怎么搞到这么多球票的。下场比赛我们要再接再厉给出更好的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论