国家队出场超越萨内蒂 揭幕战马斯切拉诺成传奇

秦臻06-17 00:37 体坛+原创

 体坛+记者秦臻报道

 阿根廷小组揭幕战,对首发出场的马斯切拉诺,有着深刻的意义。144场国家队出场纪录,使34岁的他超越国米名宿萨内蒂,成为阿根廷国家队中的常青树。

 虽然本场比赛阿根廷与冰岛取得了遗憾的平局,马斯切拉诺在后腰的位置上发挥稳定,在中场有效地拦截了冰岛队的攻势。马斯切拉诺出身于河床俱乐部,成名于利物浦,在2010年转会至巴萨,在瓜迪奥拉手下,马斯切拉诺逐渐成为中后场不可或缺的一员。这七个赛季以来,他为红黑军团带来了18个冠军头衔,其中包括4个西甲冠军和2个欧冠冠军。低调又稳定的发挥让许多球迷喜欢上他,他来时风华正茂,去时荣耀加身,本赛季他与巴萨和平分手,转会至河北华夏幸福,为中国足球贡献,继续发挥他的余热。

143.jpg

 阿根廷上一场对阵海地的热身赛,足协为马斯切拉诺献上了印有143号的球衣,来纪念他超越萨内蒂,成为国家队历史上出场最多的球员。随着世界杯揭幕战开始,继续身披国家队战袍的他,已经成为阿根廷队内的传奇。很难相信这是小马哥第四次参加世界杯,这个数据放在阿根廷队中,是任何人都难以望其项背的。并且他也为国家队取得过两次登顶的荣誉,在雅典奥运会与北京奥运会,马斯切拉诺发挥稳定,为阿根廷分别取得奥运会金牌。

2.jpg

 对于马斯切拉诺兢兢业业的表现,马拉多纳曾在南非世界杯对他评价:“要我说,这支阿根廷队就是马斯切拉诺加上10名其他球员。”在这位足坛最佳之一的眼中,马斯切拉诺是潘帕斯雄鹰中不可或缺的一员,也是他在执教阿根廷阶段最依仗的球员之一。

 收获一场平局后,马斯切拉诺也表达了自己的想法:“接下来的比赛很艰难,但也要去面对,冰岛队的防守很密集,我们只是缺少进球的运气。”相信阿根廷会重振旗鼓,在本届世界杯中力求走的更远,小马哥的国家队传奇也将继续延续。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论